Скоро Лето. Балуйте себя вкусным домашним квасом.
Квас на тесте
Необходимые ингредиенты:
200 - 250 г хлеба, 100 - 150 г муки, 50 - 100 г сахара, 20 - 25 г дрожжей, изюм.
Растворить в теплой воде дрожжи, добавить муки и замесить тесто до консистенции сметаны. Поставить его бродить на 90 - 120 минут. Нарезать маленькими кусочками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить хлеб кипятком, добавить сахар и дать ему постоять. Затем добавить к хлебу забродившее тесто и...
Подробнее
Экстремальная кулинария. Не беда, если есть лебеда
Рецепт этого блюда рассказал мне механик госплемзавода «Пролетарий» Николай Федорович Косоруков. Оказывается, в его родной деревне Воробьёвка недалеко от Вязников лебеду ели не только в войну — ее и по сию пору прекрасно готовят хозяйки в качестве острой закуски мужикам к столу.
Он настолько убедительно доказывал чудесные свойства этого блюда, что я вопреки отчаянным протестам домашних, которые не слишком...
Подробнее
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1) Выливаем молоко в широкую...
Подробнее
Зелёный чай теперь популярен во всём мире: он считается полезнее чёрного, потому что в нём больше веществ, способствующих работе мозга и сердца. Не все, однако, знают, что заваривать его надо не кипятком, а водой, температура которой не более, чем плюс 85 градусов, но заваривать чай необходимо четко в течение 10 минут. Японские учёные установили, что только при таких условиях зелёный чай получается наиболее полезным и приобретает тонкий вкус, с которым незнакомы те, кто заваривает его...
Подробнее
Среди всевозможных заготовок особое место занимают солёные грузди . Многие любители грибов признают, что грузди – одни из самых лучших грибов для соления. Несмотря на то, что груздь считается только условно съедобным грибом, простота его сбора даже для начинающих грибников, а также насыщенный вкус сделали груздь особенно популярным грибом в нашей стране. Соленые грузди – отличная закуска на зиму. Она хорошо сочетается с отварным рисом, печеной или жареной картошкой.
Для...
Подробнее
Необходимо: 1. молоко - 4.5 стакана 2. гречневая крупа ядрица - 2 стакана 3. сливки - 1/2 стакана Способ приготовления: Гречневую крупу перебираем, отсеиваем от мучной пыли ( не мыть!), заливаем молоком и варим до полного его выкипания. После этого залить сливками, немного посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку. Каша готова!
Подробнее
Сейчас, после неоднократных переделок использую следущий аппарат. В нержевую трубу Ф56мм сунул спираль из медной трубки – Ф16мм, с наружным диаметром спирали 48 – 51мм (при навивке спирали не получился точный размер). Высота спирали 20 см, выше насадка из мочалок - 45см. Наверху холодильник Димрота. Из-под димрота часть пара попадает во внешний холодильник, для дополнительного охлаждения, потом уже сконденсированая и охлажденная флегма попадаетдает во внутреннию спираль, которая...
Подробнее
Настало время, когда я пеку яблочную шарлотку. Не нравится мне это название. Всегда, у меня в семье, это блюдо называли «пирог с яблоками». Знаю, что это не пирог, но так я привыкла. Вот я и подумала, что на свете много рецептов, вариантов данной выпечки. Решила опубликовать свой. Может он обычный для Вас, а может что-то новое.
Итак, рецепт прост.
Потребуется на 1 порцию:
1) Яблоки – лучше антоновка или любые кислые (много)
2) Стакан сахара...
Подробнее
Разбиваем 6 яиц в чашку, солим, добавляем муки, перемешиваем тесто чтобы было немного гуще, чем на оладьи.Ставим кастрюлю с молоком на плиту и как только молоко закипит,отделяем ложкой небольшой кусочек теста и опускаем в кипящее молоко. И так всё тесто.Когда галушки сварятся их можно подавать вместе с молоком или отдельно. Хорошо, когда галушки отдельно, а рядом небольшая, но глубокая чашка со сладкой сметаной.Яиц можно взять больше, 12-15 штук.
Подробнее
Весенние грибы. Сморчки и строчки.
Весной в конце апреля, начале мая начинается
время праздников, время отпусков и выходных. Снег сходит, прорастает
первая трава, склоны и поляны прогревает солнце, появляются первые
весенние грибы - грибы «не грибного» сезона. Народ спешит на дачи
успеть посадить картошку. Времени на любимое хобби зачастую нет. Но
любители все равно находят часок другой сходить в лес, размяться на
весенних грибах, потренироваться перед «грибным сезоном» и...
Подробнее
Мясо крупного рогатого скота богата витамином В12, и такими микроэлементами как железом и цинком. Ученые давно доказали , что витамины и минералы, входящие в состав говядины необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.
Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что мужчины и женщины, употреблявшие алкоголь, употребляют намного больше калорийной пищи.
И ученые советуют систематиечски употреблять говядину в пищу, это мясо эффективно...
Подробнее
Блюда из одуванчика. Варенье из одуванчиков. Мед из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Салат из одуванчиков.
Варенье из одуванчиков рецепт
Варенье из одуванчиков варят из их желтых цветов. Май - самое время сварить баночку этого полезного лакомства. Такое варенье украсит любое чаепитие, но кроме этого, благодаря лечебным свойствам одуванчика, оно поддержит иммунитет и избавит от многих хворей . Варенье из одуванчиков можно приготовить разными способами, но нужно помнить, что собирать...
Подробнее
Давайте разберемся, чем вреден глютамат натрия и что это такое. Глютамат натрия (Е621) – это пищевая добавка. Его действие основано на усилении чувствительности вкусовых рецепторов, вследствие чего вкус воспринимается более тонко, а аппетит усиливается. Давайте попробуем разобраться чем же вреден глютамат натрия.
Глютамат натрия — история происхождения и механизм воздействия
Глютамат натрия Е621 придумали в Японии. Изначально он был натуральным, добывался из...
Подробнее
Если употреблять сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. А сколько пользы! Многие считают, что сало способствует повышению холестерина и развитию атеросклероза. Однако обходиться без жиров человеческий организм не может. Сало содержит арахидоновую кислоту. Она необходима для нормальной работы головного мозга, сердца и печени.
Есть у сала ещё одно ценное свойство: его издавна используют в народной медицине.
Чтобы восстановить подвижность...
Подробнее
Оригинал взят у sergtk в Правда о товарах - что можно есть, пить и использовать
Слушал доклад Виталия Бабенко , который уже долгое время в пищевой промышленности.
Скорее, это была дискуссия, в которой все таки около 90% информации было от Виталия.
Я попытался отметить прозвучавшие мысли.
Но поскольку некоторые слова первый раз слышал, а иногда возможно и не верно пониал сказанное, то ошибок может быть много - исправления...
Подробнее