Мясо крупного рогатого скота богата витамином В12, и такими микроэлементами как железом и цинком. Ученые давно доказали , что витамины и минералы, входящие в состав говядины необходимы центральной нервной системе для поддержания ее здоровья.
Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что мужчины и женщины, употреблявшие алкоголь, употребляют намного больше калорийной пищи. И ученые советуют систематиечски употреблять говядину в пищу, это мясо эффективно восполняет недостаток железа, являясь отличным средством для лечения и профилактики анемии. Это мясо избавляет от усталости, делает человека энергичным и бодрым. Говядина в вареном виде помогает быстрому выздоровлению после разного рода травм, инфекционных заболеваний и ожогов. Его употребление укрепляет иммунитет, положительно влияет на состояние сердца и сосудов, нормализует уровень кислотности желудка, влияет на работу нервной системы.