Деревенская кулинария

RSS-лента

Деревенская кулинария

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   665 просмотров
Shutterstock.com 5 августа – день пива. Вспоминаем историю пивоварения на Руси и знакомимся с древними рецептами.   На Руси всегда очень уважали пиво. Оно считалось напитком ритуальным, священным, праздничным. Его пили и на свадьбах и на похоронах. Увы, традиции русского пивоварения сейчас по большей части утрачены. То пиво, что пьем мы сейчас, не имеет с настоящими русскими рецептами ничего общего. Каким же было традиционное пиво на Руси, мы прочитали в «Русской...
Подробнее
  |     |   0 комментариев   |   734 просмотра
      Многие  очень древние языческие обычаи  вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран.  В представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца.  На Руси...
Подробнее
  |     |   0 комментариев   |   38518 просмотров
Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус этого лакомства просто изумителен! Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А мне нравится откусывать твердые...
Подробнее
Теги: торт
  |     |   0 комментариев   |   394 просмотра
Зазвонил телефон. Кто говорит? Нет, не слон. Знакомая которую подвозили с родничка. Интересуется книгой "Сорок уроков русского". Я пробежала по страницам и отложила на потом. Теперь снова на почту пришло уведомление от другого автора, о хлебе и кулаге. Решила отправить в свет.Право важно и интересно. -------------------------------------------- Исконный и основной продукт питания славян и технология его получения дали не только имя целому семейству народов –...
Подробнее
Теги: хлеб
  |     |   0 комментариев   |   636 просмотров
В моём детстве готовили сальтисон, а во времена моего "бабусинья", уже и не вспомнить как его готовили. Вот хороший пост.Делюсь, аки помнить. Когда мы режем поросенка, то всегда делаем кровянки, колбасы, и иногда еще делаем сальтисон или, еще его называют зельц. Как говорит википедия :  Сальтисо́н, или сальцесо́н  — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные,...
Подробнее
  |     |   0 комментариев   |   519 просмотров
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты...
Подробнее
Теги: пастила
  |     |   1 комментарий   |   878 просмотров
    В этом году мы с Мишей-мл начали готовить подарок маме на 8 марта заранее - аж 13 февраля. Хотелось приготовить какую-нибудь сласть по старинному русскому рецепту. Просматривая кулинарные книжки, нашли рецепт смоквы в книге Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские изделия".           Сама книжка бабушкина, хранится в нашей...
Подробнее
Теги: сласть
  |     |   4 комментария   |   9186 просмотров
Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте. В России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне. Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались...
Подробнее
Теги: сласти
  |     |   1 комментарий   |   527 просмотров
Нажмите на фото, чтобы увеличить   Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.   Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность — средняя. Количество порций — 10-12.   Ингредиенты:...
Подробнее
  |     |   0 комментариев   |   445 просмотров
                      Будем солить сало правильно. Польза, выбор и засолка "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": Вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.                У европейских крестьян в...
Подробнее
  |     |   0 комментариев   |   413 просмотров
Бекон в домашних условиях - обалденная штука! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был. Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир.  В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет...
Подробнее
Теги: бекон
  |     |   0 комментариев   |   366 просмотров
Кабачковый тортик Ингредиенты: - 2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать) - 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала - соль, сахар и перец - по вкусу - мука, много не класть, только что б тесто сильно не растекалось. Приготовление: 1. Пожарить блины , их получается 3-5шт . В зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось. 2. Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). . 3. Остывшие блины...
Подробнее
  |     |   2 комментария   |   388 просмотров
Картофель — 1 кг Фарш мясной — 300г Лук — 2 шт.  Морковь — 100 г  Паста томатная — 1 ст. л. Растительное масло Приготовление: 1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).  2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем:...
Подробнее
  |     |   5 комментариев   |   377 просмотров
Просто, доступно даже холостюющим. Одна кртошка, одно яйцо, чуть-чуть муки. всё вилкой взболтали. На горячую сковороду. Из средней картошки получается 5-4 штук. Обязательно огонь убавить и накрыть крышкой. сытно, быстро и вкусно! Я когда одна остаюсь всегда готовлю. Макаю в сметану с чесноком!
Подробнее
  |     |   2 комментария   |   344 просмотра
Вам потребуется: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Как готовить:           1. Картофель отварить. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 3. Картофель смять в пюре...
Подробнее


Страницы: 1 2 > >>

Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без сахара!!! Прошлось пересмотреть несколько сайтов ,...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 14700
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности - Режиссура драмы. Защитила диплом...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 12803
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в одном углу перепахал участок засыпанный угольной...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 6560
RSS-лента