Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить.
Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.
Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир.
 В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей.
И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно!
С мелкой будет пересол. 1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет.
Размешать в воде и довести до кипения.
Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.
Вот таким получается бекон золотым.


Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый
. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.
Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов.
Это действительно очень вкусно.
О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .
Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками
.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
Теги: бекон
Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!