Торт "НАПОЛЕОН" НЕ мокрый, a Хрустящий

article706.jpg
Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус этого лакомства просто изумителен!
Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А мне нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом.
Казалось бы, обычные продукты входят в состав торта «Наполеон». Но их сочетание и способ приготовления оказываются просто потрясающими – удивительный десерт просто тает во рту.
Торт наполеон из готовых коржей
Короче говоря- это мой Наполеон. Не пугайтесь большого количества текста, старалась более подробно описать, чтоб у вас не осталось вопросов. Готовится он не сложно, а в результате вкусно-вкусно! 



Рецепт. 
Я готовила диаметром 20 см. Получилось 10 коржей (два из которых ушли на обсыпку). В следующий раз приготовлю в большем диаметре, для того, чтоб он был ниже. Так его будет удобней есть. 

Коржи

Яйцо 1 шт
Вода холодная 150мл
Коньяк 1,5 ст.л (можно заменить водкой)
Маргарин 250гр (у меня был Молочный)
Мука 450 гр
Уксус 1 ст.л

Крем

Масло сливочное 200гр
Молоко сгущенное 200гр (без растительных жиров)
Желток 2 шт
Молоко 200гр
Сахар 40гр
Мука или кукурузный крахмал 20гр
Коньяк 1 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли

Приготовление коржей

Приготовление можно разбить на несколько дней. В первый выпечь коржи, а во второй приготовить крем и собрать торт. 
В емкости смешать яйцо, коньяк, воду, уксус.
Муку насыпать на рабочую поверхность , сверху выложить кубики хорошо охлажденного маргарина. Порубить ножом или кондитерским скребком. Я делаю последним -им удобней. В мучной смеси сделать углубление и частями вливая яичную смесь – замесить тесто. Замешивать рубленным способом- т.е. не руками а ножом или скребком. Тесто собрать в шар, взвесить и разделить на равное кол-во коржей. У меня для диаметра 20 см – вес одного коржа был 110гр, из обрезков получились еще коржи- итого вышло 10 коржей. Соответственно для большего диаметра вес нужно увеличить. Шарики теста выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, закрыть пленкой и убрать в холод минимум на 1 час. Через час тесто достать (я достаю не все сразу, а по шарику). Духовку нагреть до 190 гр (без конвекции, у меня просто верхний+нижний нагрев, когда пекла с конвекцией коржи были волнистые). На обратной стороне противня на присыпанной поверхности раскатать тонко тесто, часто наколоть вилкой и выпекать до хорошо золотистого цвета. Чем чаще наколот корж- тем ровнее он получится в итоге. Хорошо золотистый цвет готовых коржей тоже один из секретов вкуса этого торта, т.к. он получается более насыщенный по вкусу и не так сильно пропитывается. Я пеку сразу на двух листах, пока один печется, раскатываю следующий. После каждого раза лист перед раскатыванием теста остудить. Готовые коржи охладить.

Приготовление крема

Масло и сгущенное молоко достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, важно это сделать, т.к. все ингредиенты должны быть комнатной температуры- чтоб наш крем не расслоился.
Желтки смешать с половиной сахара, крахмалом или мукой
В сотейнике хорошо нагреть молоко с ванильным сахаром и оставшейся половиной сахара. До кипения не доводить. Влить горячее молоко в желтки, тщательно размешать и вернуть в сотейник, при постоянном помешивании заварить крем. Крем готов когда на обратной стороне ложки остается след от пальца. Крем снять с огня, добавить 20гр сливочного масла, коньяк, хорошую щепотку соли и перемешать. Накрыть пленкой таким образом, чтоб пленка вплотную прилегала к крему. Остудить до комнатной температуры. 
Сливочное масло мягкое взбить миксером до пышного светлого крема. Заварной крем также взбить до однородности. В сливочное масло по столовой ложке добавлять заварной крем, каждый раз тщательно взбивая до однородности. В конце ввести сгущенку (комнатной температуры!!!) и тщательно взбить крем до однородности. 

Сборка торта

Я собираю торт в разъемной форме, так он будет более ровный. Дно и борта формы застелить либо пергаментом либо фольгой. Коржи перемазать кремом. Оставить 2-3 ст.л. крема для боков торта. Последний верхний корж положить вверх ногами- так верх торта будет более ровный. У меня получилось 8 слоев, два коржа ушли на обсыпку торта. Форму накрыть пленкой. Оставить форму с тортом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холод на ночь. На следующий день торт извлечь из формы, обсыпать бока и верх крошкой. Желательно торт готовить за 2 дня. 

Приятного аппетита! :)
Теги: торт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9044 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!