Фаршированная картошечка и Шоколадная паста Нутелла




Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300г
Лук — 2 шт. 
Морковь — 100 г 
Паста томатная — 1 ст. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). 
2. Главное в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. 
3. В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. 
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита.
------------------------------------------------------------
1 стакан молока (250 мл) ●
3 стол.ложки какао порошка ● 
3 стол.ложки сахара ●
3 стол.ложки муки ● 
70-80 грамм сливочного масла
Приготовление: 
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.Минут 20 дадим остыть
.Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
Комментарии (2)
Alekseevna # 27 ноября 2015 в 10:56 0
У моей знакомой внуки нутеллу, которую она делала, называли бабеллой. laugh
0 # 27 ноября 2015 в 11:58 0
Помнишь рекламировали Анкл бенс.Томатную подливу.
Мама тоже делала подливу и мы её называли мамел бенс, а пошли внуки стала называться бабел бенс.