Мурцовка деревенская «по-шатурски». Фотография рецепта
Увеличить Увеличить: Мурцовка деревенская «по-шатурски»
зеленый лук; растительное масло (нерафинированное); черный ржаной хлеб; соль; перец; вода.
Шаг 01
Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.
Шаг 02
Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).
Шаг 03
Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’.
Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!