И бедным и богатым вкусно!

Просмотров: 1191
+3
Голосов: 3
Мурцовка деревенская «по-шатурски»

И бедным и богатым вкусно!




Мурцовка деревенская «по-шатурски». Фотография рецепта
Увеличить Увеличить: Мурцовка деревенская «по-шатурски»
зеленый лук; растительное масло (нерафинированное); черный ржаной хлеб; соль; перец; вода.
Шаг 01

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.


Шаг 02

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).


Шаг 03

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’.

Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

Из отсюда.

Читайте также:

Луковый суп
Луковый суп Рецепт лукового супа Самый спорный французский деликатес - это луковый суп. Большинство считает, что луковый суп представляет собой прозрачный бульон с одиноко плавающей в нем луковицей. Сегодня...
Красная икра
Красная икра Красная икра Вариант 1. сельдь - 1 шт. масло сливочное - 200 г сыр плавленый острый - 1 сырок морковь средней величины - 1 шт. Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и р...
Комментарии (26)
0 #
19 декабря 2015 в 12:45 Рейтинг: 0
Вот это да.
Всегда считала мурцовкой какую-то настойку на самогонке.
А тут пожалте: отдельно в графинчике.
Летом хорошо хлебать, только без Му.......
seva #
19 декабря 2015 в 21:33 Рейтинг: 0
По сию пору,это мое любимейшее блюдо. Делаю часто. Когда болею(тьфу-тьфу),если захочу мурцовки(мы зовем просто мура),значит начал выздоравливать. Зимой ингредиенты вовсе простые:- хлеб,вода,лук-репка,раст.масло,соль по вкусу.Если есть,добавляю сушеную петрушку.
Приучила моя прабабушка,которая,собственно,меня и воспитала. Женщина,мать-героиня,потерявшая в ту войну,чуть не взвод сыновей(в том числе моего деда) получала ,в начале 60 годов пенсию в 9 рублей. Было не до разносолов.
А еще она пекла замечательные блины,на воде и ели мы их с топленым маргарином.
0 #
20 декабря 2015 в 01:04 Рейтинг: 0
Я когда смотрела телевизор, всегда мечтала возродить передачи о простых достойных людях.
Никакой идеи не надо государству.
Просто рассказывать о хороших людях.
0 #
20 декабря 2015 в 03:13 Рейтинг: +1
Хорошее блюдо. Воду только не из под крана,а холодную родниковую. Вкус другой.После нового года буду проращивать лук в контейнере из под яиц.Пора варить и кисель овсяный . У меня где-то тоже есть рецепт овсяного киселя.
seva #
20 декабря 2015 в 04:29 Рейтинг: +1
У нас в колодце,аки в роднике,аж голубая...а овсяный кисель варю так( это моя обязанность) : Насыпаю в кастрюлю примерно 1/3 овсяных хлопьев(лучше развесных),диваю почти до полной теплой воды,тщательно размешиваю,солю,бросаю сверху черную корку ржаного хлеба и ставлю на ночь в теплое место,когда начнет пузыриться опять долго и сильно мешаю,потом процеживаю через сито или дуршлаг,отжимаю и ставлю на медленный огонь. Варю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой,до загустения. Разливаю по мискам и ставлю студить. Фсё!
0 #
20 декабря 2015 в 06:22 Рейтинг: +1
Я также усё делаю. Бабушка научила. Здесь главное постоянно помешивать. Я иногда и горячий ем с сливочным маслом. love
0 #
8 января 2016 в 23:23 Рейтинг: 0
seva #
9 января 2016 в 01:18 Рейтинг: 0
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

"Где же наши куры?"-
Девчонки орут.
"Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой..."
Славно жить народу
На Руси святой!
Sibroy #
9 января 2016 в 01:59 Рейтинг: 0
А в инете пишут что при царе народ как сыр в масле катался...Некрасова трудно заподозрить во лжи...
0 #
9 января 2016 в 07:31 Рейтинг: 0
Прочитала твой ответ и полезла глянуть биографию Некрасова.
Мамадорогая. Ну и семейка.
Ну и кто после этого будет писать положительно?
Все мы родом из детства.Он не исключение.
0 #
9 января 2016 в 04:07 Рейтинг: 0
Яша, он щё евгей? xixi
seva #
9 января 2016 в 07:49 Рейтинг: 0
Вряд ли евгеи тюрю кушают,они как-то больше по законам кашрута питаютси...
0 #
9 января 2016 в 08:28 Рейтинг: 0
Ты меня успокоил.
Моя бабушка по отцу, Мария Яковлевна.Сирота с детства.Мы не знаем кто она по национальности.Записана украинка и похожа, но это отчество...смущало.
Я таки теперь буду спокойна.
seva #
9 января 2016 в 08:44 Рейтинг: 0
Да у нас, со времен крещения Руси,большинство имен еврейские и византийские,в том числе и твое.
0 #
9 января 2016 в 08:45 Рейтинг: 0
Не, я Маруся.
таких там и не водилось
seva #
9 января 2016 в 08:59 Рейтинг: 0
Маруся - производное от Мария. Куда тут деваться...


Мария. Производныо-ласкательные формы: Мариша, Марийка, Маря, Марюня, Маруля, Муля,
Маруся,
Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Марюша, Муша, Маня, Манюня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Маняша, Маша, Машуня, Машаня, Машоня, Машука, Муня, Машура, Мура, Машара, Машута, Мута, Машуха, Моря, Марьюшка, Марьямушка, Марьяша, Мара, Мари, Маре, Мариэл, Марло, Мерри, Митци, Майя, Малита, Малия, Мариа, Мариса, Марика, Маруча, Мези, Митзи, Митси, Машка, Машутка, Манечка, Мариам, Марйолле, Маура, Мириам, Молли, Мюрей, Марелла, Моя.

Маруся (полное имя - Мария) имеет древнееврейские корни. Переводится оно как «любимая», «упрямая», «горькая» или «безмятежная». У славянских народов оно имеет значение «госпожа». Самой известной обладательницей имени Мария была мать Иисуса. Оно было популярно во все времена, и сейчас молодые родители довольно часто дают его своим новорожденным дочкам. Отвечая «да» на вопрос: «Мария и Маруся - одно имя?», хочется отметить, что иногда так же называют тех девушек, которых зовут Марина, однако это является ошибкой.
0 #
9 января 2016 в 09:34 Рейтинг: 0
Что только не придумают.
Вот ещё!
Производное!
Типа имею всех, но люблю только тебя.
Как у Асмолова

Всё это ты
Слова: В. Асмолов
Музыка: В. Асмолов
Исп.: Владимир Асмолов

Когда порой
С тобою мы в разлуке,
И в час ночной
Гнетет меня тоска,
Когда чужие
Неприкаянные руки
Лежат в моих
Скучающих руках,
Тоскую я,
Но вот в чертах нечетких
Твои черты
Я различаю вдруг,
И в этой странной
Избалованной девчонке
Я узнаю тебя,
Мой милый друг.

Любви отраву залпом выпивая,
Я в ком-то вижу вновь любимое лицо.
Так, на Заставах лошадей своих сменяя,
Спешил гусар к любимой на крыльцо!

И я не лгу,
Что ты мне всех дороже,
Моя любовь
И радость, и печаль.
Но, Боже правый,
В темноте вы так похожи! -
Немудрено
Забыться невзначай.

Я был с другой,
Тебе не изменяя.
Вот парадокс,
Вот тайна бытия!
Пусть оболочка
У тебя порой иная,
Все это ты,

Любимая моя!
seva #
9 января 2016 в 09:55 Рейтинг: 0
love heat
0 #
9 января 2016 в 13:01 Рейтинг: 0
Sibroy #
9 января 2016 в 02:02 Рейтинг: +1
Нее у нас тюрю немного по другому делают...получше отвариваешь хороший говяжий мосол, мясо обрезаешь и в бульон,туда же сырого лука и хлеба или сухарей, и на стол...
seva #
9 января 2016 в 02:36 Рейтинг: +2
М-м-дяяя! Сибирская-то тюря, пожалуй, понажористей нашей будет scratch
0 #
9 января 2016 в 04:06 Рейтинг: 0
Кажна путёва баба свою тюрю мутит.
Да так справно, щё усякого ранга и звания мужики к ней на похлёб крадуться.
"Чудеса на Рожество" да и только.
0 #
9 января 2016 в 08:47 Рейтинг: 0
Я позавчера первый раз ела конину.
Очень вкусное мясо. Говяда отдыхает.
seva #
9 января 2016 в 09:23 Рейтинг: 0
Поработав на мясокомбинате,в убойном цехе, cry конину не ем. Картина не для слабонервных. Лично не участвовал,отказался,но все видел. Страшно!
0 #
9 января 2016 в 09:35 Рейтинг: 0
Убийство всегда некрасивая картина.
0 #
9 января 2016 в 04:27 Рейтинг: +1
Стою ем.
Грибы подарочные


отварила, порезала, поджарила с луком.
Добавила воды, сметаны, соли и специй.
В тарелку сухари, подливу, воду, зелень.
-Кушай тюрю Маша...

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 215040
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 80676
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 55375
RSS-лента