Так, что теперь название клуба "Новая деревня", а меня назначили модератором. Так что я при должности. Откровенно говоря, я даже не знаю ,что писать. Вернее с чего начать. Много чего как-то вспомнилось из жизни в деревне и грустного, и веселого.
Новая деревня, как я понимаю - это не вновь построенная деревня, а люди, которые там живут. Это люди с иным менталитетом, в основном образованные, многим интересующиеся и уклад жизни у них иной. Пока так кратко.
Главное в наше время, как в городе, так и в деревне это здоровье. А в деревне, где порой и наличие медпункта не всегда имеется, особенно важно здоровье. Здоровье это первое : есть и второе, и третье, и так далее.
Для начала напишу о хлебе. Я в своем блоге писала о дрожжевом хлебе.
Так вот, я уже три раза пытаюсь печь свой хлеб. Хотя он у меня еще не совсем получается, но скажу вам интересное это занятие - печь хлеб. Как бы я его не испекла, но съедается мною весь.
Много рецептов перечитала, но выбрала для начала простой.
......................ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ............................................
Берем 2 столовые ложки ржаной муки в банку 700 граммовую, туда воды,мешаем как на оладьи. Банку ставим в теплое место, 25- 30 градусов прикрываем крышкой.
На следующий день снова берем 2ст. ложки рж. муки, воды и мешаем как на оладьи. Закваска приобретает кисловатый запах.
На третий день также,подкармливаем закваску, она уже поднялась, увеличилась в объеме.
Подкармливаем четвертый раз, на следующий день у нас готовая закваска. Она живая, дышит. Аромат у неё, какой-то особенный.
Пора печь хлеб. В большую кастрюлю берем 150- 200 грамм закваски, 500 грамм рж. муки,пару ложек пшеничной муки, соли 1 ч.л , воды и мешаем тесто. В рецепте написано, что тесто надо выложить в форму и поставить в теплое место и, когда тесто увеличится в два раза выпекаем при 180 градусов.
Я делаю так. Тесто у меня подходит в кастрюле. Когда оно подходит, я его перекладываю в другу посудину, которую смазываю подсолнечным масло и ставлю в теплое место , чтобы оно поднялось. И потом выпекаю.
Остальную закваску ставим в холодильник, там она может храниться 2-3 недели, когда понадобится, вынимаем, добавляем муку, воду и когда она увеличится где-то вдвое забираем половину остальное в холодильник.