В нашей семье шурпу варят на второй день свадьбы, да на улице, на костре, в большом казане.С дымком! Лучшего лекарства для организма,утомленного бурным весельем накануне, не найдешь!
Одним словом, есть смысл приготовить это блюдо, дошедшее до наших времен сквозь тысячелетия!
Итак, берем баранину - мясо на косточке. Можно ребра, позвоночник,грудину.Куски достаточно крупные, граммов по 150 - 200.
Теперь пришла пора закидывать овощи. Овощи кладутся разные, но лук, морковь - обязательны и в большом количестве. Кладутся ещё помидоры, картофель или репа, болгарский перец, даже яблоки.
Лук режется полукольцами, морковь брусочками. Можно по разному резать овощи, но они не должны быть безжалостно искрошены, кусочки достаточно крупные.
Потомив ещё с полчаса и шурпу , и мужа, я положила замороженную зелень - кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.