У нас на Кубани раньше в каждом доме была отдельная летняя кухня или просто навес с печкой на которой готовили еду, так как топить печь в доме слишком жарко. Но печки были самые простые, без духовки. Потом появились тандыры для выпечки лавашей. У меня на улице стоит огромная четырехкомфорочная дровяная печка с встроенным титаном. Раньше на ней готовили пищу себе и животным, заодно нагревался бак 100л и можно было купаться и стирать. Купались влетнем душе до декабря, но после того, как провели электричество печкой не пользуемся - душ и ванная в доме, готовим на газу, а собакам варим кашу на очаге из куска трубы дм 500 мм. Длинная получилась преамбула ))) и так к делу. Хочу показать два проекта уличных печей. Какая вам нравится больше?
Печь из бочки
Коб печь для пиццы