Пармезан

Редактировалось: 1 раз — 21 января 2017
Просмотров: 829
+1
Голосов: 1
Сегодня закончил читать книгу Роберта Крайтона "Тайна Санта-Витории".В ней рассказывается о том, как итальянские крестьяне в 1943 году, во время немецкой оккупации (после отстранения Муссолини) прятали вино от реквизиции. Интересная книга. Многое пришлось вынести итальянским крестьянам, чтобы сохранить свой знаменитый вермут. Меня поразило именно это отношение к продукту, как к святыне, которая дороже жизни и чести (жителям пришлось унижаться, терпеть пытки и даже пойти на то, чтобы позволить расстрелять заложника). Не знаю, насколько эта история реалистична, но написано убедительно.
Прочитал и решил начать головку пармезана, который ещё не вызрел как следует, но под впечатлением книги, не смог устоять. Эту головку я сделал несколько месяцев назад, использовав в качестве закваски настоящий итальянский пармезан.
Пришлось сохранить недописанную статью - комп глючит (((
Кусочек настоящего итальянского пармезана мне дали на пробу. Конечно, то, что я сварил ни в коем случае нельзя назвать "пармезаном" - технология у меня весьма упрощенная, но закваска сделала своё дело - сыр получился вкуснейший )))

О том, что такое настоящий пармезан можно почитать здесь - Пармезан

Я это все к чему - нельзя вдруг, по мановению волшебной палочки, получить уникальный продукт, который не просто вкусный, но имеет многовековую историю. Некоторые отечественные производители обрадовались санкциям и пообещали завалить Россию "пармезаном". Но это, в лучшем случае будет подделка, а скорее всего просто "сырный продукт". Надо создавать своё. Но это требует времени. Очень много времени. И любви.

Часто вспоминаю анекдот про английский классический газон - Как вам удается получить такой великолепный, мягкий газон? - Ничего сложно: Посеять и стричь каждую неделю в течении трехсот лет.
Обидно, что нам никак не удается "подстригать свой газон" даже в течении одного века. Но, другого способа просто не существует. Вот наступит весна, пойдёт новая травка, начну опять варить свой собственный сыр.

Делай что должно и будь что будет!

Читайте также:

Джозеф Р. Киплинг. Если…
Джозеф Р. Киплинг. Если… Английский язык я знаю в объеме необходимом для общения с фермерами, могу в магазине или кафе объясниться, но литературный уровень - не мой ))) Читать в в оригинале пьесы Шекспира или романы Дикенс...
Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы
Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы Что думают о простых смертных жены олигархов Щелкните, чтобы увидеть оригинал. С супругой известного олигарха Еленой я познакомилась совершенно случ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 156936
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 67395
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 54808
RSS-лента