Прочитал и решил начать головку пармезана, который ещё не вызрел как следует, но под впечатлением книги, не смог устоять. Эту головку я сделал несколько месяцев назад, использовав в качестве закваски настоящий итальянский пармезан.
Пришлось сохранить недописанную статью - комп глючит (((
О том, что такое настоящий пармезан можно почитать здесь - Пармезан
Я это все к чему - нельзя вдруг, по мановению волшебной палочки, получить уникальный продукт, который не просто вкусный, но имеет многовековую историю. Некоторые отечественные производители обрадовались санкциям и пообещали завалить Россию "пармезаном". Но это, в лучшем случае будет подделка, а скорее всего просто "сырный продукт". Надо создавать своё. Но это требует времени. Очень много времени. И любви.
Часто вспоминаю анекдот про английский классический газон - Как вам удается получить такой великолепный, мягкий газон? - Ничего сложно: Посеять и стричь каждую неделю в течении трехсот лет.
Обидно, что нам никак не удается "подстригать свой газон" даже в течении одного века. Но, другого способа просто не существует. Вот наступит весна, пойдёт новая травка, начну опять варить свой собственный сыр.
Делай что должно и будь что будет!