Про этот случай поведал мне мой первый, старый начальник,фронтовик.
Так вот,демобилизовался он, после победы над Германией, и с группой,таких же как он младших офицеров, возвращался с Победой домой. В каком-то польском станционном городке,в перерыве между поездами, решили сходить в привокзальный ресторанчик. Зашли, взяли меню,денег в обрез,поэтому нужно было выбрать самое дешевое блюдо,иначе на водку не хватит. Долго смотрели,самым дешевым оказался "Картофель по польски" Заказали. Какое же было удивление,когда официант принес им по три картошины...сваренных в мундире...
После этого рассказа мы,в семье,картошку в мундире только так и называем.
А едим её или с квашенной капустой или с нашей " фирменной" приправой:- мелко порезанный чеснок,заливаем растительным маслом,солим и просто макаем очищенную картофелину в эту приправу. Скусно!