Лечебные и целебные кисели

Рубрика: айболит
Просмотров: 1315
+2
Голосов: 4
Лечебные и целебные кисели

Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

-Очищает, витаминами снабжает.

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почечной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

-Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пить их рекомендуется ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

-Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой малины, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, положив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

Читайте также:

День кота,1 марта.
День кота,1 марта. Любовь к кошкам во всем мире оказалась настолько велика, что их владельцы просто не могли обойтись без специального праздника для своих любимцев. В итоге каждый год 1 марта в очень многих стра...
Талая вода.
Талая вода. Секреты талой воды С давних времен широко использовалась талая вода в народной медицине. В провинциях снежной зимой просто заносили в дом снег, и давали ему растаять. Талую воду пили регулярно. Он...
Комментарии (13)
0 #
4 марта 2016 в 12:23 Рейтинг: 0
Разговоры на лавочке
Чем так полезен крахмал?
seva #
4 марта 2016 в 12:29 Рейтинг: +1
.
0 #
4 марта 2016 в 12:32 Рейтинг: 0
где?
seva #
4 марта 2016 в 12:33 Рейтинг: +1
.
0 #
4 марта 2016 в 12:53 Рейтинг: 0
Три дня подряд варила кисель фруктовый.(смородина и облепиха)
Ну так захотелось, что три дня всей семьей пили, не могли напиться.
В статье говорится, что в овсяной кисель надо добавлять крахмал ЗАЧЕМ?
И так все загустеет.
Я каждый день его ем, просто варю на воде и все.
Тем кто принимает таблеточную гадость рекомендую ложку растительного масла, кисель несколько глотков и потом таблетку тоже запить киселем-овсяным!
0 #
4 марта 2016 в 12:33 Рейтинг: 0
где?
seva #
4 марта 2016 в 12:37 Рейтинг: +1
Шутка не удалась...
0 #
4 марта 2016 в 12:40 Рейтинг: 0
Разговоры на лавочке
Удалась, три плюса
0 #
4 марта 2016 в 23:47 Рейтинг: 0
rofl
0 #
4 марта 2016 в 12:49 Рейтинг: 0
Блинчики с крахмалом

Ингредиенты:
кефир - 0,4 л
мука - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
крахмал - 4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
растительное масло
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
Добавить соль. Перемешать.
Добавить кефир и соду. Перемешать.
Осторожно всыпать муку.
Добавить крахмал.
Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Обжаривать тонкие блинчики на растительном масле.

Говорят масленица надвигается
0 #
4 марта 2016 в 23:57 Рейтинг: 0
Кисель и дети.
Когда в детском саду детям трёх лет давали фруктовый кисель, то 50% выпивали половину стакана.
Остальные 50% категорически, до слез отказывались его пить.
В семилетнем возрасте 80% выпивали весь стакан.
20% отказывались полностью.
Молочный кисель у многих детей в любом возрасте вызывал рвоту.
Мне пришлось собрать родителей, где мы выразили протест такому питанию и попросили для детей нашей группы не принимающий кисель, давать другое третье блюдо.
seva #
5 марта 2016 в 00:48 Рейтинг: 0
А Компот?
0 #
5 марта 2016 в 01:19 Рейтинг: 0

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 215014
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 80675
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 55375
RSS-лента