Согласна полностью, так тоже очень вкусно. Но я боюсь скороварки. Был несчастный случай. Делала я тушенку в автоклаве. Великолепно получилось. Опыт - надо добавлять крутой бульон и будет самый цимус.
Вкус тушенки в большой (большей) степени зависит от костей. Поэтому варю мясо с костями в скороварке. Крышку закрываю после того,как сниму накипь ( не очень приятно видеть в продукте эти лохмотья))). Тушу,как на студень. Потом отделяю мясо от костей и вновь (недолго) тушу в скороварке. В это время нагреваю банки (стерилизую всухую) в электродуховке. Вот и все . Открываем скороварку,разливаем продукт по горячим банкам и закатываем. Случаев порчи и вскрытия не наблюдал. Заготавливал очень много,на весну,лето,осень. Холодильничек с был его душу))) хранить мясо, особо, было негде. А присоленное не любим.
Привет хохляцкая кацапка! Сестренка то-бишь! Особо не предлагал,чтобы избежать лишних контактов. Время такое. Да и не того было. Только успевай получать удары...(((
Был бы у меня такой. Я б тебе подарил) Когда то,давно тому назад,когда деревья были большими,в хлеву хрючали поросята,в клетках прыгали кролики,а в лесу бродили лоси и кабаны...делал что-то подобное. Однако тушенка из него не очень нравилась. Поэтому забросил механизму и стал делать по-своему... Пусть подольше,но вкус лучше чем у "Великой стены" )))
У нас яблони пытаются разводить, но вымораживает зимой регулярно, примерно раз в 10 лет, и вымораживает на прочь. дерево полностью гибнет, но потом из корня идёт не понятная поросль...вместо яблонь ранетки...китайка вот такая
диаметр 2-3 см...то кислые, то горькие. раньше в совхозе в нашей деревне был сад, в основном конечно там были ягодные кустарники, но и пытались растить и яблони, яблони были стелющиеся...что то собирали. Не даром не официальное название нашего посёлка, Плодопитомник
те что маленькие красненькие это ранние, второй раз плодоносят . а это уральская наливное, первый такой урожай, до этого было до десятка, прививал несколько ле назад, в основном весной после цветения обдувает или отмерзает, вишню тоже не обдуло, половину вишни съели сороки , позно увидел , не дали вызреть, потом перешли на яблоки , пришлось убрать то что успел, яблоньку меж навесов разломило порывами ветра , больше половины пришлось выпилить, телята от яблок не отказывались
Нынче был такой урожай яблок,что диву даться. Печально,что процентов 95 ушло в компостную яму. Часть посушил. Что-то поели... Болезни замаяли,переработать ничего не смогли.А ведь их полтора десятка взрослых яблонь. И все осыпаны были. Предлагал людям - забирайте. Пришел один набрал пару мешков-козам. И все. Я,конечно,не считал,но, на взгляд, центнеров пять точно в яму(((
Пишут и по ящику говорили, что неделю заметны будут последствия солнечной бури. Судя по всему на мне это пока никак не отразилось. Ну или скажем так: размер пенсии приводит меня к эмоциональным сбоям намного сильнее, чем какая-то вспышка на солнце. Пенсия заставляет меня не только снижать физическую активность, но и реже открывать холодильник Зимой меня всегда посещают лень и обжорство.
Маруся, все эти поломки связываешь с геомагнитным штормом или всё же таки износ от длительной эксплуатации Моей стиралке 17 лет, очередная стирка всякий раз как последняя.