В наше время много полезной информации о том, как сохранить здоровье, только не ленись выбирай. А главное делай и выбирай то, что именно, тебе подходит.
Написала о фруктово- ягодных- косточках и на следующий день в интернете встретилась интересная информация о витамине 17.
В наше время всё чаще и чаще умирают люди от рака, хотя раковые заболевания стоят не на первом месте, но от этого не легче, когда из жизни уходят близкие люди.
Доктор Теодор Кребс, ещё в 1989 году в докладе писал:"Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что на сегодня очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Эта болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ.Такая болезнь как цинга, которая уничтожала человечество тысячами. Болезнь эта полностью вылечивается витамином С или аскорбиновой кислотой.
Еще одна болезнь, которая является метаболической это - пеллагра. Кожное заболевание, которое связано с недостатком зелени в рационе человека.
Семена обычных плодов( кроме цитрусовых)содержит витамин В17. Основной противораковый витамин.
Для профилактики рака надо начинать с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойти до 7-10 штук. Съел фрукт и его косточку , но не более того, как это делают Хунзы. Одна из наиболее здоровая нация на земле.
Не " переборщить" с плодовыми семечками в них содержится опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты.Больше всего его находится в семенах горького миндаля - до 3,5 %, в яблочных семенах 0,6-0,8%. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь концентрация ядовитых веществ очень мала.Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых косточек не следует."
И ещё.
Кроме косточек витамин 17 содержится и в растениях.
Высокое содержание.Дикорастущие черника, вишня, яблоня, клюква.
Среднее.Смородина, крыжовник,айва, ежевика,малина, тутовник.
Семена и ядра. Высокое.Семена яблок, семена груши ,ядра абрикоса,ядра нектарина,ядра персика,ядра сливы,чернослива.
Среднее. Ядра вишни, льна, просо.
Высокое содержание этого витамина в листьях эвкалипта и люцерны.
Концентрация высока более 5000 мг/кг,средняя боле 1000 мг/кг,низкая менее 1000 мг/кг.
Основные зерновые культуры просо, гречка,овес,ячмень,рожь,кукуруза, коричневый рис, рис Басмати. Содержат достаточное количество витамина 17, пшеница обладает минимальным количеством витамина 17, а в её траве и проростках высокое содержание витамина 17.
Профилактическая доза 10- 15 орешков в день. Оболочку с абрикосовых ядрышек снимать.