Счастье, что это такое? Какое оно? При одних и тех же условиях один человек здоров и счастлив, другой больной и несчастный. Зависит ли счастье только от здоровья? Приходилось видеть здоровых людей, но сказать, что они счастливые не скажешь. Зависит ли счастье о количества денег, здесь такая же история. Вариантов множество.
Счастье это состояние души, а здесь сложнее. Сейчас много рекомендаций как быть счастливым, но прочитав их и даже пытаясь, что-то делать согласно этим рекомендациям, особо как-то счастливее себя, не ощущаешь. Видимо из всего этого надо выбрать что-то своё и главное,чтобы оно работало в твоей жизни.
У каждого человека есть своё дело, предназначение в жизни или миссия. В одной из книг встретилось слово миссия. Автор книги писала о программе похудения, и считала своей миссией помочь людям похудеть. Я думала, что миссия только у избранных.
Ещё о миссии я услышала, когда заходила в ларёк. Не успела переступить порог продавщица громко, разговаривая по телефону, говорит: «Моя миссия ещё не закончилась».
А теперь об овсяном киселе.
Его рекомендуют употреблять в пищу в межсезонье,но он полезен и в другое время года.
В межсезонье особенно уязвимым становится иммунитет. Всего таких периодов в году пять:
« 21 февраля- 8 марта « 23 апреля -7 мая « 23 июня -7 июля « 24 августа – 8 сентября. «24 октября -8 ноября.
Овсяный кисель замедляет процессы старения. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет. Его хорошо есть утром на завтрак, а вечером он успокоит нервы, нормализует сон.
Я его делаю так: На литр воды 200 -250 гр. овсяных хлопьев. Перемешиваю и настаиваю для брожения 1,5– 2 суток. Можно добавить корочку черного хлеба. После брожения смесь процеживаю через марлю. В жмых добавляю немного воды, размешиваю и процеживаю. Варю сразу. Обязательно надо помешивать в процессе варки иначе он будет неоднородным. Очень хорошо мешать деревянной ложкой. Разливаю по тарелками. Когда кисель застывает, хорошо его есть с подсолнечным маслом. Это один из вариантов приготовления овсяного киселя. Их много.