Вареное сало в луковой шелухе — любимый украинский деликатес. Современные диетологи утверждают, что 30 гр. сала в день полезны для вашего организма, даже при отсутствии физических нагрузок. Вареное сало — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.
Необходимые продукты:
3 ст. л. соли
1,5 л. воды
4 шт.черного перца горошком
черный молотый перец
4 зубчика чеснока
луковая шелуха
3 лавровых листика
Как приготовить Вареное сало
Сало хорошо натереть солью. На мягкую сторону разложить мелко рубленный чеснок. Слегка посыпать молотым черным перцем. Завернуть шкуркой вверх и плотно связать нитью.
Налить в кастрюлю воды, насыпать соли, черный перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит — вытащить шелуху. Положить сало в воду и когда оно закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности около 1 часа, в зависимости от величины куска. Убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Достать сало из рассола, обсушить, убрать нить, по желанию натереть перцем или другими специями. Завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через час можно приступать к пробе.
Приятного аппетита!