Цитата для сведения

Просмотров: 947
+1
Голосов: 1
Антибиотики теряют свою эффективность. Но кто найдет ответ на угрозу заразных болезней XXI века?

Цитата для сведения

Антибиотики становятся бессильными. Их бесконтрольным применением человечество дало мощный толчок эволюции болезнетворных микроорганизмов. Огромный микромир переходит в контрнаступление, и пока что у человечества нет оружия против новых пандемий.

НЕУСЛЫШАННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

«Очень простое правило предлагает японский ученый И. Фудзи для оценки эффективности действия антибиотиков. Если потребление какого-либо антибиотика в масштабе страны начинает превышать 100 тонн, он перестает быть лекарством, так как бактерии становятся невосприимчивыми к нему.

В качестве примеров Фудзи приводит тетрациклин и хлорамфеникол, утратившие эффективность в 1960-х годах сразу после того, как их потребление перевалило в Японии за 100 тонн. Такая же участь постигла в 1972 году макрорид и пенициллин. То же будет и с цефалоспорином, пришедшим на смену старым антибиотикам. Фудзи призывает японцев не злоупотреблять антибиотиками, чтобы растянуть их действенность на возможно более долгий срок.

Беспокойство профессора можно понять: японцы в год потребляют около 750 тонн антибиотиков — гораздо больше, чем все западноевропейские страны, вместе взятые. Из-за этого антибиотики в Японии теряют свою эффективность с такой быстротой, что фармацевтическая промышленность не успевает разрабатывать новые препараты на замену…»

Это заметка из журнала «Техника-молодежи», которую я читал в пионерском детстве в сентябре 1977 г. А вот – обстановка на нынешний день…

Доклад гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен «Борьба с устойчивостью к противомикробным препаратам – время действовать» (Копенгаген, 2012 г.) стал мрачной сенсацией. Чен заявила о том, что микроорганизмы приобрели невиданную стойкость к антибиотикам. И о том, что человечество возвращается в прошлые века: к беззащитности перед заразой.

Эти выводы подтвердил доклад «Антибиотикорезистентность: необходимы срочные меры против кризиса…», сделанный в декабре 2014-го Института «РЭНД-Европа» и аудиторской компанией KPMG.

Как заявляет старший научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холомогорова («Коммерсантъ-Здравоохранение», 21.03.2012 г.), нынче стрептококки научились разлагать пенициллин с помощью фермента пеницеллазы. Есть уже виды стрептококков, которые буквально живут на пенициллине. И скоро антибиотики не будут действовать ни на один микроорганизм. Ученые заговорили о супербактериях, которые полностью неуязвимы для антибиотиков.

Итак, на сегодня мы имеем второе пришествие гонореи: антибиотики ее в 30% случаев уже не берут. Выявлен штамм гонореи Н041, который не берет последняя надежда венерологов: цефалоспорины. («Популярная механика», март, 2015 г. - «Антибиотиковый апокалипсис»).

Огромную сопротивляемость приобрели энтеробактерии (бактерии рода Klebsiella) и возбудители псевдомембранозного колита (клостридии). Уже и в РФ отмечены детские смерти от гнойно-септических недугов, вызванных Klebsiella.

Становится крайне стойкой к флуконазолу молочница (обратите внимание на навязчивую рекламу средств против молочницы на ТВ: проблема явно разрастается).

Очень страшен золотистый стафилококк: при нарушении иммунитета эти бактерии (они всегда есть на нашей коже и на слизистых оболочках) при попадании в кровь человека вызывают множество напастей: вплоть до менингита. Антибиотики на них не действуют. Но зато ослабляют иммунитет.

В 2012-м заговорили о бактерии NDM-1, способной расщеплять все антибиотики.

Бактерии вырабатывают сопротивляемость к антибиотикам быстрее, чем создаются новые их виды. Обычно разработка и испытания медикамента – это 15 лет. Сегодня, в условиях восторжествовавшего с 1981 года «турбокапитализма» с лицами Тэтчер и Рейгана, частным компаниям невыгодно тратить уйму денег и времени на такие исследования. Не окупаются вложения. Потому последний принципиально новый класс антибиотиков (фторхинолоны) появился в 1980 году. И все! Между тем, бактерии NDM-1 нечувствительны даже к самым сильнодействующим антибиотикам, назначаемым как опасное, последнее средство – карбапенемам.

Да, Фудзи в 1977-м был прав. Только его не услышали…

( из открытого источника)

Читайте также:

С Днем Рождения!
С Днем Рождения! Нашу НИКОЛАВНУ С Днем Варенья!!! Пусть сбывается только ХОРОШЕЕ!!!
Жизнь деревенская...
Жизнь деревенская... Эх, жизнь деревенская...днём работал с пчёлами, вечером, пока солнышко не село, косил покос...с десяти часов вечера и до полвторого ночи качали мёд...
Комментарии (1)
0 #
13 августа 2015 в 04:38 Рейтинг: 0
Мне дали ссылочку вот на такую интересующую меня статью
http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-klinghardt1.php
Статья про болезнь Лайма.В нашей стране, да и мире не умеют лечить её. Если лечат, то начинают с антибиотиков, что мертвому припарка.
В статье предоставлен протокол лечения. Ведущей единицей определяется ток.(пишу по простому)
Далее присоединяются травы и пчелиный яд,которому уделено 50% внимания.
Изучая организм и методы воздействия на него, могу заявить, что, частотное воздействие током на определенный организм, микроорганизм, даст положительный эффект.Частоты разные и зависят от того, что мы хотим иметь: убить или миловать, то бишь стимулировать.
Антибиотики, это гербициды для нашего организма.Надо всегда проводить параллели с землей, тогда и понятно будет многое.
Мне понравилось из статьи такое заявление:"Микробиолог Гите Дженсен, д.м.н. доказала, что чем старше мы становимся, тем больше чужеродной ДНК встраивается в нашу собственную. В какой-то момент жизни патогенные микробы вторгаются в ДНК хозяина и становятся ее неотъемлемой частью. Поскольку мы используем не более 2% нашей ДНК, это, возможно, и не так страшно. Между прочим, скорее всего, именно поэтому мы те, кто мы есть. Но это может вызывать и довольно большое число симптомов и хронических болезней. И именно гениальное открытие Гюнтера Эндерлейна разрешает эту дилемму: если при определенных условиях один микроб может превращаться в другого, зачем вообще выяснять, чем мы заражены?"

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 215037
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 80676
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 55375
RSS-лента