Но сегодня я решила дать бой окрошечному геноциду. Пора поесть цивильной пищи. Пирога какого - нибудь ( блин , долго и копотно, организм едва передвигается по дому в духоте), ну тогда рыбки, вот и мойва в морозилке нашлась , поболее полкило. Одной мойвой большую семью не накормишь, надо картошечки почистить, ну и лучку, конечно. Зеленюшки на огороде нарвать - зеленого лучка да укропчика.
Мойву почистила, порезала пополам, посолила, поперчила, приправой посыпала, пусть маринуется немного. Картошку порезала тонкими кружочками, положила в неё порезаный репчатый лук, пару зубчиков измельченного чеснока, зелень, специи - черный перец, паприку, мускатный орех, сушеный базилик - можно любые специи положить на свой вкус. Посолила,перемешала и выложила в глубокую сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Сверху разложила рыбу. Рыбу можно любую взять, хоть речную - сазана или толстолобика, можно даже форель иди семгу, одним словом, что поймали в ближайшей речке, то можно и использовать.
Для теста взбила четыре яйца со щепоткой соли, добавила стакан молока, две столовые ложки сметаны, половину чайной ложки соды и ещё раз тщательно взбила. Затем добавила полтора стакана муки и аккуратно перемешала ложкой. Вылила на рыбу, аккуратно распределив тесто по поверхности, и поставила в предварительно разогретую духовку минут на сорок.
Сорок минут ещё не прошли, как с улицы начал подтягиваться измученный жарой и окрошкой голодный люд. Пирог сметен был за несколько минут. Смею предположить, что холодный он не менее вкусен, чем горячий.