Письмо друга

article391.jpg

Владимир Копров
54 года, Орехово-Зуевский район-г. Ликино-Дулёво

Уважаемые друзья, а Вы чувствуете себя в продовольственной безопасности? Лично я - нет! Нас буквально завалили импортом, а импортёрам глубоко наплевать на здоровье русского человека. У них на первом месте как всегда- прибыль. Вы заметили насколько высоко поднялся уровень онкологических заболеваний? И это далеко неспроста. Вот что пишет Диана Нигматулина в своей статье «Импортные продукты: хорошо или плохо?» от 20 сентября 2012 г. /Русское Агентство Новостей. Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»/ В продуктах из США и ЕС обнаружены листерии и мышьяк Tyson Fresh Meats и Triumph Foods. Компании не выполняют требования Россельхознадзора по качеству и безопасности продукции. В связи с выявлением листерий (род грамположительных палочковидных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека), в партии мороженой свинины без костей, поступившей из США (предприятие №244 W (Tyson Fresh Meats), антибиотиков тетрациклина и хлортетрациклина в партии свинины поступившей из США (предприятие № 31965 (Triumph Foods), бактерий кишечной палочки в партии мяса мидий, поступившей из Чили (предприятие № 10754 (BLUE SHELL S.A), с 12 сентября 2012г. Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз в Россию продукции с этих предприятий.

Кроме того, в связи с выявлением ртути в партии рыбопродукции (мороженое филе масляной рыбы) из Китая, нитрофуранов в партии филе тиляпии из Китая, мышьяка в партии морепродукции (креветки варёно-мороженые) из Дании, тетрациклина и хлортетрациклина в партии свиных субпродуктов (хвосты) из Австрии, тетрациклина и хлортетрациклина в партии мороженой свинины из Канады. /В связи с этим, вспоминаю Южский рынок (Большой базар в Старой Юже), где южские крестьяне и колхозники торговали экологически чистой отечественной сельхозпродукцией в больших количествах. И за всем этим осуществлялся строгий контроль. Конечно и сейчас на Южском рынке бывает местная сельхозпродукция, но это капля в море импорта/. Многие капиталисты, которые производят продукты питания для широкого круга потребителей, для личного потребления используют продукты, выращенные и произведённые в странах, где нет высоких технологий. Где нет химии, минеральных удобрений, стимуляторов роста, пищевых добавок, консервантов и т.д. Характерный случай произошёл в Донецкой области.

В одно из сёл приехали турки и закупили стадо баранов. Жители спросили у купцов: – А разве у вас в Турции бараны не растут? – Растут! – ответили они. – Только наших баранов выращивают на стимуляторах роста, а ваши питаются натуральными кормами, зелёную травку щиплют. Ваших баранов мы будем кушать сами, а нашими будем кормить вас, когда вы приедете к нам отдыхать… Больших успехов в производстве стимуляторов роста достигла Франция. Французы первыми научились выращивать искусственные белки на химических заводах. Этими белками они стали кормить всю живность: коров, свиней, баранов, гусей, кур. Живность росла, как на дрожжах. Быстро выращенное мясо пустили в продажу в одном специально выбранном для этой цели регионе Франции и стали наблюдать. Через некоторое время в этом регионе в несколько раз выросло заболевание онкологическими болезнями. Американцы построили птицефабрики, где при помощи стимуляторов роста научились быстро производить мясо индокурей. Национальное блюдо американцев – индейка. А все восточные медицины считают индейку очень плохим мясом. Эта пища порождает такие болезни: аллергия, экзема, псориаз, дерматит, нейродермит, золотуха, диатез, красная волчанка, витилиго, эпидермолис, склеродермия и т.д. Недаром в Америке одних аллергетиков около 38 миллионов.

Немцы вкладывают в колбасу столько пищевых добавок, что для восточного славянина она оказывается несъедобной – восточный славянин не привык кушать резину, которую немцы считают колбасой. Американцы и поляки картофель обрабатывают цезием, чтобы он весной не проростал. Употребление такого продукта опасно для здоровья. Во многих развитых странах производство продуктов питания налажено на безотходной технологии. Отходы, которые в других странах выбрасывают, там идут в дело. Например, на мясокомбинатах после разделки коровьей туши кости, рога и копыта перетирают на порошок и потом добавляют его в колбасы, паштеты, фарши, скармливают коровам. На наших рынках мы можем встретить польский и турецкий картофель огромных, неестественных размеров, такие же итальянские и французские яблоки. Это свидетельствует о наличии в них нитратов, нитритов и других удобрений и консервантов. Для здоровья такие овощи и фрукты опасны. Иностранные продукты питания, на которых написано: срок хранения 5 лет – это вместилище консервантов.

Для здоровья они крайне опасны. Кроме того, все развитые страны обычно выпускают продукты трёх категорий качества: а) для внутреннего потребления – это самые качественные продукты. б) для развитых стран – продукты качеством чуть пониже. в) для третьих стран, к которым относятся и Украина, и Россия – самые плохие продукты. В них вкладывают столько вредных для здоровья человека консервантов, пищевых добавок и разных наполнителей, что в развитых странах продавать их запрещено. На рынках нашей страны реализуется 80% таких продуктов и табачных изделий, а также 90% медицинских препаратов. Лишь 1% россиян предпочитает иностранные продукты отечественным. МОСКВА, 15 июня – РИА Новости. Подавляющее большинство россиян (69%) предпочитают покупать продукты российского производства, трети граждан происхождение продуктов безразлично и только 1% предпочитает иностранные, свидетельствуют представленные в пятницу итоги опроса Фонда Общественного Мнения (ФОМ). «Две трети опрошенных предпочитают покупать российские продукты: “качество всё-таки”, аргументируют они. Отдают предпочтение продуктам, произведённым за рубежом, только 1%.

В случае с непродовольственными товарами, предпочитающие российское – в меньшинстве», – говорится в сообщении. Интерес к иностранным непродовольственным товарам у россиян гораздо выше (36%), российские товары выбирают 13% респондентов. Согласно результатам опроса, почти все россияне считают, что отечественным компаниям государство должно оказывать поддержку: 44% полагают, что поддержка должна оказываться всем российским производителям, 24% – что наиболее слабым компаниям, 10% – что сильнейшим. При этом только 2% сограждан не считают господдержку отечественных компаний необходимой. Опрос ФОМ был проведён 19-20 мая в 43 регионах России среди 1,5 тысячи респондентов». Уинстону Черчиллю приписывают следующие слова: «Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьёзным военным противником». Эта фраза стала особенно актуальной в наши дни, когда США и страны Западной Европы грозят нам различными санкциями.

Похожие статьи:

ЖивотноводствоПро кормление свиней

История крестьянстваНе могу молчать..(Письмо Л. Н. Толстого)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!