Как правильно заваривать зеленый чай?

Деревенская кулинария Рейтинг: +2 Голосов: 2 971 просмотр  

Зелёный чай теперь популярен во всём мире: он считается полезнее чёрного, потому что в нём больше веществ, способствующих работе мозга и сердца. 

 Не все, однако, знают, что заваривать его надо не кипятком, а водой, температура которой не более, чем плюс 85 градусов, но заваривать чай необходимо четко в течение 10 минут. Японские учёные установили, что только при таких условиях зелёный чай получается наиболее полезным и приобретает тонкий вкус, с которым незнакомы те, кто заваривает его точно так же, как чёрный — крутым кипятком.


Комментарии (1)
0 #
21 января 2014 в 07:24 Рейтинг: 0
Я завариваю зеленый чай в бокале, накрываю крышечкой и даю настояться 2-3 минуты, перемешиваю ложечкой. Так делаю для себя
Ну,а для гостей уже в заварочном чайнике. Выключаю чайник и через три - пять минут завариваю. Пить его лучше без сахара с медом или сухофруктами или просто ТАК. cofe чай

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 162632
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 69159
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 54852
RSS-лента