Как правильно заваривать зеленый чай?

Зелёный чай теперь популярен во всём мире: он считается полезнее чёрного, потому что в нём больше веществ, способствующих работе мозга и сердца. 

 Не все, однако, знают, что заваривать его надо не кипятком, а водой, температура которой не более, чем плюс 85 градусов, но заваривать чай необходимо четко в течение 10 минут. Японские учёные установили, что только при таких условиях зелёный чай получается наиболее полезным и приобретает тонкий вкус, с которым незнакомы те, кто заваривает его точно так же, как чёрный — крутым кипятком.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 431 просмотр
Комментарии (1)
Alekseevna # 21 января 2014 в 14:24 0
Я завариваю зеленый чай в бокале, накрываю крышечкой и даю настояться 2-3 минуты, перемешиваю ложечкой. Так делаю для себя
Ну,а для гостей уже в заварочном чайнике. Выключаю чайник и через три - пять минут завариваю. Пить его лучше без сахара с медом или сухофруктами или просто ТАК. cofe чай