А еще можно растопить самовар сосновыми шишками и устроить русское традиционное чаепитие с баранками, вареньем, сладкой домашней сдобой и колотым сахаром вприкуску.
И не старайтесь досконально придерживаться классической рецептуры, проявите фантазию, найдите неповторимое сочетание аромата и вкуса своего чая. Чайная церемония не обязательно должна проходить по определенным канонам. Вы сами можете устанавливать правила, сочетая и пробуя различные сорта, виды и способы его приготовления и познавать яркий неповторимый вкус этого удивительного напитка. Придерживайтесь основных правил, проверенных временем: не стоит пить чай на голодный желудок, во время приема пищи и сразу после еды; не запивайте чаем лекарство; не пейте очень крепкий чай. Не зависимо от способа приготовления и сорта чая, напиток должен получиться прозрачным, аромат насыщенным и долгим, вкус может быть разнообразным, но не грубым.
Если исключить индивидуальное восприятие, то следует отметить, что черный чай повышает давление (в то время как зеленый некрепкий понижает). Существуют виды чая, способные нормализовать давление, независимо от первоначальных показателей. Но в любом случае, лучше сначала посоветоваться со своим лечащим врачом.
И самое главное! Готовить и пить чай нельзя в одиночестве, всегда можно найти повод и пригласить близких вам людей на чашку чая. Приятного чаепития!
Материал предоставлен