Вкусно,полезно,дешево

Редактировалось: 1 раз — 11 января 2014
Просмотров: 1020
+2
Голосов: 2
Овсяный кисель


Ингредиенты для "Овсяный кисель":

Хлопья овсяные — 500 г
Вода (для замачивания геркулеса) — 1 л
Соль (по вкусу)
Хлеб (черный, в овсяные хлопья) — 1 ломт.



Рецепт "Овсяный кисель":
Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь

Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать
Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая

Кисель готов к употреблению. Варила я его на воде, но ела с молоком. Кто ещё из Вас не пробовал такой киселек, пожалуйста попробуйте. Приятного аппетита!

Мясорубкой можно прокрутить хлопья (она у меня антикварная. Из Швеции. Очень тяжелая, начало 60-х годов). Или же воспользоваться ступкой (чугунная).
Хочу немного добавить...Когда я была очень маленькой,в деревне колхозникам не оплачивали за работу деньгами. А платили зерном, мукой, мясом. Мешки стояли в амбаре и чулане. Чулан был моим любимым местом. Там я уединялась, чтобы помечтать. Открывала мешок с овсяными хлопьями и ела и ела. Конечно же наевшись хлопьев, мне уже ничего не хотелось.

Овсяный кисель мои родные готовили в то время когда я ещe была маленькой. Его варили и когда моя мама тоже была маленькая. Я иногда варю такой кисель для себя. Его варили на воде во время поста. В это время молока у коровы не было. Кисель из овсяных хлопьев ели с подсолнечным маслом. Для более кислого вкуса заливали хлопья водой и добавляли один - два кусочка ржаного хлеба. Хлопья оставляли замоченными с вечера до утра. Затем куски хлеба убирали, а хлопья протирали через крупное сито. Варить кисель надо на медленном огне и постоянно помешивая. Я варила своим детям кисель из овсяных хлопьев на молоке. Деткам очень нравился такой киселeк. Старший сын доедал из бутылочки маленького братика. Дети росли крепкими и здоровыми.
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/47108/

Читайте также:

С Рождеством Христовым!!!
С Рождеством Христовым!!! Всех,всех на сайте - С Рождеством Христовым!!! Храни Господь!!! Будьте счастливы и благополучны!!!
Квашение капусты
Квашение капусты Для квашения используют поздние и среднеспелые сорта. Отбирают здоровые, плотные, хорошо созревшие кочаны с приятным сладковатым вкусом, неповрежденные и не замороженные.· Их очищают, удаляя верхни...
Комментарии (1)
0 #
2 декабря 2016 в 18:53 Рейтинг: 0
Две пачки толокна в шкапе дожидаются срока.

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 165622
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 70066
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 54887
RSS-лента