Шанс для деревни?

article395.jpg
Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение о подготовке масштабных изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства. Об этом глава правительства заявил в ходе встречи с врио губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, передает агентство «Интерфакс». Медведев отметил, что в стране начинается новый этап развития сельского хозяйства. Он добавил, что будут развиваться отрасли, которые ранее в значительной степени зависели от импорта.

Глава правительства также подчеркнул, что Россия может сама себя кормить. «Очевидно, что сегодня вопросы продовольственного обеспечения страны выходят на передний план. Мы такая страна, такое государство, которое может и должно само себя кормить. И не только кормить, но и поставлять продукты в другие регионы и страны», — цитирует Медведева агентство РИА Новости. По его мнению, Россия имеет все возможности коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве. При этом в продовольственную программу свой посильный вклад могут внести все регионы РФ, а ведущие — укрепят свои позиции на рынке, добавил Медведев.

Материалы по теме19:12 7 августа 2014Заполнить вакуумКонкурентам европейцев предстоит заместить 15 процентов продовольственного импорта РоссииВладимиров отметил, что воспринял ответные российские санкции с чувством глубокого удовлетворения.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Похожие статьи:

Наложенные российским правительством санкции в отношении западных государств позволили российскому...
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что 2015 год станет...
Когда Россия столкнулась с экономическими санкциями и возникли опасения насчет насыщенности нашего...
На фоне российских продовольственных санкций отечественные производители ищут качественно новые...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 232 просмотра
Комментарии (2)
seva # 15 августа 2014 в 08:00 0
воспринял ответные российские санкции с чувством глубокого удовлетворения.
Где-то,когда-то, я это уже слышал... (шапкозакидатели,блин)
sibroy # 15 августа 2014 в 12:45 0
Знакомое выражение...