На Алтае собираются поддерживать фермеров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления аграриям господдержки из краевого бюджета, - сообщает пресс-центр краевой администрации.

Порядок устанавливает правила и условия предоставления средств за счет регионального бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2013-2020 годы. Получателями государственной поддержки могут стать сельхозтоваропроизводители, обеспечивающие среднемесячный уровень заработной платы в предшествующем году не ниже МРОТ (с начала года до последней отчетной даты, предшествующей сроку предоставления документов на получение субсидий), установленного в регионе. Хозяйство не должно иметь задолженности по выплате заработной платы, налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Аграриям будут предоставляться субсидии по нескольким направлениям. Так, на поддержку подотрасли растениеводства - в виде субсидирования части затрат на электроэнергию и топливо при поливе сельхозкультур. Максимальная ставка - до 2 тыс. рублей на один гектар. Объем поддержки корректируется в соответствии с уровнем заработной платы в сельхозпредприятии.

В порядке определены условия получения поддержки хозяйствам, пострадавшим в прошлом году от засухи. Хозяйства, расположенные в зоне чрезвычайной ситуации в 2012 году, собравшие урожай зерновых и зернобобовых культур не более 4 центнеров с гектара, могут получить субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян и минеральных удобрений. Объем ставки - до 300 рублей на один гектар.

Кроме этого, за счет финансирования из краевого бюджета будет предоставляться поддержка на поставки посадочного материала для закладки школьных садов.

В подотрасли животноводства субсидированию подвергнутся противоэпизоотические мероприятия по приобретению, хранению материалов и препаратов для предупреждения и ликвидации заразных и других заболеваний животных, по профилактике лейкоза крупного рогатого скота.

В этом году будет продолжена поддержка технического перевооружения подотрасли пчеловодства. Пчеловоды смогут получить компенсацию затрат на покупку техники и оборудования для пчеловодства в размере до 50%. Обязательное условие - наличие на начало года не менее 200 пчелосемей.

Кроме этого, средства краевого бюджета будут предоставлены на техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие АПК за счет пополнения краевого лизингового фонда и развития площадок для демонстрации техники, племенного скота, передовых технологий в отрасли (на грантовой основе), поддержку участия аграриев в российских и международных выставках и ярмарках, на информационное сопровождение развития отрасли, консультационные мероприятия.

Также господдержка будет направлена на целевую подготовку кадров для отрасли, переподготовку, повышение квалификации, стажировки работников агропромышленного комплекса, организацию трудовых соревнований, конкурсов профмастерства и материальное стимулирование работников сельского хозяйства.


Похожие статьи:

Первым шагом комитета по тарифам и энергетике в большом деле развития малых сел Хакасии стало...
Власти решили вернуть россиянам час сна зимой, передвинув...
Не смотря на то, что большинство жителей нашей страны живут в городах, Россия - страна, в...
Россиянин, житель Мордовии Жерар Депардье сам того не ведая пополнил список Почетных удмуртов,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!