Битва за урожай

Жители села Красная Сибирь в Новосибирской области раскачали полицейский УАЗ, освобождая дорогу для машин с зерном, которое было арестовано в рамках имущественного спора в агрофирме «Рассвет».

На сервисе YouTube появились видеоролики массового конфликта в селе Красная Сибирь: жители пытаются освободить заблокированную полицией дорогу между зернохранилищем и полями, чтобы посеять зерно. Как пояснил глава Кочковского района Петр Шилин, конфликт спровоцирован имущественным спором, связанным с агрофирмой «Рассвет».

«В конце прошлой недели был наложен арест правоохранительными органами на семенной фонд по заявлению собственника "Рассвет"», — прокомментировал он. Глава района добавил, что на сегодня в нескольких хозяйствах срывается посевная, которая закончится через 5 дней. Помимо этого, нет возможности кормить скот фуражным зерном.

Как пояснил представитель компании «Рассвет» Максим Букин, речь идет о конфликте, тянущемся с 2014 года. Как ранее сообщали «Ведомости», гендиректор агрофирмы «Рассвет» Сергей Николаев подал в полицию заявление о мошенничестве бывшего гендиректора Андрея Харина, а также Вадима Григорьева и Ирины Долговой, по доверенности «развивавших компанию в интересах учредителей».

«Старая команда, заключив фиктивные договоры о продаже пшеницы и ячменя, вывезла их со складов на несколько хлебоприемных пунктов», — пояснил Максим Букин позицию «Рассвета». По его данным, напряженная ситуация сложилась в 6 селах, а «Рассвету» нанесен общий ущерб в размере около 400 млн руб.
 
НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Федор Иванов
Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!