Огородников и садоводов прикрепят к минсельхозу

Огородников и садоводов могут прикрепить к минсельхозу. А для того чтобы энергетики не задирали цены, им разрешат напрямую заключать с ними договоры. Сейчас энергетики, как правило, доводят электричество до понижающего трансформатора, а оплату получают по входному счетчику с юрлица - садового товарищества. И оно, получается, выступает в роли розничного продавца электричества, а это незаконно. В Союзе садоводов России считают, что ситуацию можно решить, создав отдельную энергокомпанию, которая возьмет на баланс или в аренду "дачные" электросети.

Садоводы также жалуются, что сегодня огородники вынуждены платить больше, чем селяне. При том, что деревенский дом может находиться напротив дачного. Для того чтобы решить эту проблему разработчики проекта предлагают дачникам делегировать свои хозяйственные полномочия управляющим компаниям - как это происходит в сфере ЖКХ.

Еще одна инициатива - изменить статус садоводческих товариществ. Они уже стали, по сути, поселениями, жизнь в которых не регулируется законом. Вместе с тем, в Союзе садоводов России указывают на то, что жители таких поселений будут платить налоги в местный бюджет. А это не только выгодно власти, но и поможет дачникам. Например, в поселок, где живет немного людей, можно будет провести газ.

И наконец, неопределенной остается судьба кампании по инвентаризации земель садоводческих товариществ. Главная цель, конечно, не просто пересчитать сотки, а поставить их на кадастровый учет, обложить налогом. Нужны деньги и контроль со стороны властей, предлагают инициаторы новаций. Такие предложения направлены членам Общественного совета при министерстве сельского хозяйства для обсуждения.


Похожие статьи:

Россиян спасают от ГМО… дачники. Применяемые ими способы хозяйствования можно назвать...
Теги: дачники
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!