Как правильно хранить морковку

Ни для кого не секрет что высокий урожай всегда радует не только глаз но и становится радостно за себя, что мы смогли все это сами вырастить на своем огороде. И очень обидно бывает когда, отправляясь в погреб или хранилище, мы обнаруживаем что все наши труды были напрасными, так как овощи сгнили и испортились. Чтобы этого не допустить, нужно знать некоторые хитрости в их хранении. В этой статье поговорим о том, как правильно хранить морковь. Когда вы выкопали морковь, если у вас есть кролики, то можете сразу же ее отсортировать и мелкие корнеплоды отложить на корм своим питомцам. А крупную морковь нужно будет спустить в погреб и постараться обеспечить ее такое хранение, чтобы она как можно дольше сохранилась. Те, кто сам выращивает овощи, прекрасно знает, что полностью все овощи сохранить никогда не удается, даже если этого очень сильно хочется. Но минимизировать потери можно. Итак, как сохранить морковь до весны? В этом способе вам не придется использовать какую - то химию. Для долгого ее хранения вам нужно всего лишь набрать ведро луковой и чесночной шелухи. Если у вас столько нет, то будет достаточно и половина ведра. В шелуху добавляет табачную пыль и красный перец ( по одной столовой ложке табака и перца) Все это заливаем кипятком и ставим в теплое место настаиваться в течение суток. Как только время истекло, в ведро опускаем морковь и держим ее в этом растворе в течение десяти минут. Затем вытаскиваем и отправляем сушиться, и так поочередно делаем со всем урожаем моркови. После подобного вымачивания и тщательной просушки морковь смело можно отправлять в погреб на хранение. Как показывает практика, после такой обработки моркови не страшны ни грызуны, не плесень и гниль. Даже вредные жучки не осмелятся потревожить вашу морковь. Теперь вы знаете как легко и просто можно сохранить морковь. Кроме этого стоит добавить еще один момент, когда вы обрезаете ботву, у моркови постарайтесь не задевать корнеплоды, иначе это приведет к гниению плодов.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра
Комментарии (5)
Lada # 19 января 2015 в 20:51 0
А я вычитала про метод хранения моркови в банках в погребе и применила один раз, отлично всё получилось,великолепно сохранилась, причём такая сочная и упругая как будто только с грядки. Суть метода в том, что надо морковь помыть( я прям губкой тёрла),дать подсохнуть, и плотно набить в 3-литровые банки, не закрывая крышками, поставить в погреб горлышком вниз прямо на земляной пол, так всю зиму и хранить. В этом году правда я так не делала, морковка была мелкая, да и банки теперь у меня в дефиците, всё в России осталось хозяйство, таможенники не дремали, драли по полной за провоз личных вещей,приходилось давать и российской стороне и хохлам, у хохлов аппетиты были в 3 раза больше. А дело то было весной 13-го года. Надеюсь что сейчас там их проредили хоть немного, злая я на них.
seva # 19 января 2015 в 21:13 0
Что уж это за время такое:- везде грабют...

Морковку и свеклу храню в старых 2-х ведерных баках, укладываю и просыпаю сухими опилками, накрываю крышкой и в подполье. Раньше бывало часть урожая закапывал в землю, весной откопаешь,а она свеженькая...
Lada # 19 января 2015 в 22:13 0
За неимением погреба и этот метод конечно же хорош, хранение в буртах и траншеях. Но у меня сейчас даже переизбыток погребов, аж 3 штуки, это не считая дальнего дома с двумя погребами. Хохлы молодцы насчёт строительства погребов, очень удобные их сооружения, делались на совесть. Вот с банями проблема, нет их здесь совсем,как и по всему югу России, не приняты, хотя леса всегда завались в нашей местности было. Совсем плохо без баньки, никакого кайфа, надо срочно строить, если живы будем. А то у нас здесь всё веселее и веселей, уже собираются баб до 50 лет призывать в армию, мужиков уже не хватает. Я угораю, если уж бабы на войну тропы выйдут, то капец мужикам, всем!
seva # 20 января 2015 в 07:45 0
То,что погребов много,это хорошо,будет где сховаться.., а без баньки плохо совсем,только её сначала надо бы устроить тем,кто всю эту хню заварил в ваших благодатных краях. Бесы орудуют в Раю.
sibroy # 20 января 2015 в 09:40 0
Четвертая волна мобилизации коснется и женщин. Служить отправятся представительницы слабого пола в возрасте от 25 до 50 лет. Однако, призывать будут лишь тех, у кого есть профессия, близкая к военной и только в случае необходимости.
вот