Желейный торт "Фруктовый новый год"

Деревенская кулинария Рейтинг: 0 Голосов: 0 1148 просмотров ⛳  Источник: http://www.7dach.ru/alnailmi/zhe...
тортНажмите на фото, чтобы увеличить
 
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
 
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
 
Способ приготовления:
 
желе
 
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
 
тесто
 
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
 
тето2
 
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
 
сухарики
 
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
 
фрукты
 
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
 
ананас,
 
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
 
крем
 
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
 
выкладка
 
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
 
начинка
 
9. Выложить часть бисквита.
 
фрукты
 
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


заливка
 
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
 
торт2
 
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
 
Приятного аппетита!
кусочек
 
Счастливого Нового года Всем!!!
 
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
 
Удачи!!!

 

Комментарии (1)
0 #
28 декабря 2015 в 12:10 Рейтинг: 0
Я немного по другому делаю этот торт.
Бисквит.Затем желатиново-сметанная заливка.Потом фрукты залитые желатиновым сиропом.
Этот тортик интереснее в исполнении.Попробую его.

***

Популярное в блогах

Как я прошедшим летом скважину бурил...
Sibroy
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда купить,разговорились,посетовал я ему о своей проблеме с водой,далеко...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 161250
Как посеять сорго и связать веник.
Vl Ot
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С. Почву для посева, я подготавливал разными способами....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 68710
Вербное... крещение )))
Vl Ot
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО КРЕЩЕНСКИХ МОРОЗОВ! Набухшие почки я заметил сразу...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 54846
RSS-лента