То-ли чудится мне,то-ли кажется

Просмотров: 702
+2
Голосов: 2
Налог на бани, сараи и теплицы: Много шума из ничего.
То-ли чудится мне,то-ли кажется
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Всю прошлую неделю новостные ленты пестрили сообщениями о новом налоге на бани, сараи, теплицы и прочие хозяйственные постройки, который отныне придется платить дачникам.
Громкая новость оказалась пустым звуком.

Я всю неделю пытался разобраться, откуда взялся этот налог на сараи и дачные туалеты, но так его и не нашел. Даже начал было сомневаться в самом себе.

Благо Минфин, которому приписывали введение нового налога, прояснил ситуацию.

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года.
В России не вводился и не планируется к введению новый налог на такие строения и сооружения.
Как и прежде налог начисляется на зарегистрированные строения или сооружения.

К примеру, дачный дом регистрируется в Росреестре, и на него начисляется налог.

А теплицы, туалеты, сараи и прочие некапитальные строения и сооружения не являются объектами недвижимости. Чаще всего их просто невозможно зарегистрировать даже при желании.

Решение о регистрации права собственности принимается правообладателем самостоятельно.
Незарегистрированные хозяйственные строения и сооружения (в том числе в случае невозможности их отнесения к объектам недвижимости) не подлежат налогообложению.
Просматривая новости о "новом налоге", я вроде бы даже нашел, откуда у этой истории ноги растут.

Причиной для подобных выводов стало письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России N 03−05−06−01/81421 от 7 декабря 2017 г.

В нем разъяснялось, как воспользоваться льготой по имущественному налогу налогоплательщику, который одновременно является пенсионером и инвалидом II группы.

Как это время от времени бывает, кто-то неправильно понял, журналисты подхватили и понеслось... К концу прошлой недели журналисты дописались до того, что всем дачникам рекомендовали снимать с учета "лишнюю недвижимость", нести в налоговую инспекцию документы на сараи и дачные туалеты для уточнения налога. К тому же льготников вдруг стали уверять, что для получения льготы по налогу им нужно быть одновременно и пенсионером, и инвалидом.

Вместе с тем, статью 407 Налогового кодекса РФ никто не менял.

Категории граждан, имеющие право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, являются самостоятельными и независимыми друг от друга.
То есть для получения налоговой льготы пенсионеру не требуется наличия у него инвалидности, достаточным является подтверждение статуса пенсионера.
В общем, всех дачников хочу успокоить. Никакого нового налога не появилось. По словам Минфина, и не планируется вводить подобный налог.

Много шума из ничего.

Не верите мне, вот ссылки на разъяснения Минфина:

Информация Минфина РФ По вопросу налогообложения хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках от 22.02.2018 г.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России N 03−05−06−01/81421 от 7 декабря 2017 г.
источник не внушает доверия

Читайте также:

Налог на сараи и туалеты 2.0: платить все равно придется
Налог на сараи и туалеты 2.0: платить все равно придется Федеральная налоговая служба и Росстат посоветовали не расслабляться владельцам хозяйственных построек на дачных участках. Уже в этом году Росстат собирается провести ревизию всех участков россиян ...
Арктический циклон "Москва - Париж"...
Арктический циклон "Москва - Париж"... Арктический циклон "Москва - Париж" накрыл Россию и Европу. Аномальные холода на фоне аномального тепла в Арктике накрыли сразу 30 регионов России. Причем, в ближайшие дни, несмотря на наступление ...
Комментарии (4)
Vl Ot #
28 февраля 2018 в 12:57 Рейтинг: +2
А так всегда - больше всего шума из ничего, зато под этот шумок, темные делишки легче обделывать )))
seva #
28 февраля 2018 в 14:24 Рейтинг: +3
Все мозги разбил на части,все извилины заплел... Листал,листал эти хитромудрые документы,так и не понял ничего...http://www.garant.ru/news/1181995/ http://base.garant.ru/10900200/ce92b266ee3988bda2be602437ff199d/#block_20032

https://youtu.be/komiCUSFSjU
Sibroy #
28 февраля 2018 в 14:56 Рейтинг: +2
Баню поставлю на полозья...на всякий случай))) от этих га господ можно ждать что угодно((
olejik #
1 марта 2018 в 00:39 Рейтинг: 0
Господа психологи утверждают, что человек видит и воспринимает только то, что он уже знает и ожидает увидеть )))

Not found

Популярное в блогах

Vl Ot
Как посеять сорго и связать веник.
21 декабря 2016 в: Сегодня...
Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Сорго теплолюбивая, засухоустойчивая культура. Семена всходят, когда почва прогреется до 10 С....
38 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 19988
Vl Ot
Вербное... крещение )))
17 января 2017 в: Сегодня...
В прошлом году сережки на вербе я обнаружил и сфотографировал 14 февраля, в аккурат на день святого Валентина ))) В этом - верба распустилась ДО...
20 комментариевРейтинг: +6    Просмотров: 15808
Sibroy
Как я прошедшим летом скважину бурил...
Появился у меня в начале прошедшего лета новый знакомый, бывший начальник местной нефтебазы.Сейчас на пенсии...Приехал мёда...
21 комментарийРейтинг: +6    Просмотров: 6509
RSS-лента