Новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков

article498.jpg
В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации Приказом от 1 сентября 2014 г. N 540 Утвержден классификатор видов разрешенного использования земельных участков (документ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступил в законную силу с 24 декабря 2014 года).

Согласно нового классификатора, определены виды разрешенного использования земель в Российской Федерации, в том числе 18 видов разрешенного использования для сельскохозяйственного производства:

- Растениеводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием

сельскохозяйственных культур):

1. Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур (осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством зерновых, бобовых, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных и иных сельскохозяйственных культур).

2. Овощеводство (осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством картофеля, листовых, плодовых, луковичных и бахчевых сельскохозяйственных культур, в том числе с использованием теплиц)

3. Выращивание тонизирующих, лекарственных, цветочных культур (осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством чая, лекарственных и цветочных культур)

4. Садоводство (осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур)

5. Выращивание льна и конопли (осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с выращиванием льна, конопли)

- Животноводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с производством продукции животноводства, в том числе сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала), размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных, производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции):

1. Скотоводство (осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, связанной с разведением сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов, оленей); сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, производство кормов, размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала)

2. Звероводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением в неволе ценных пушных зверей; размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения животных, производства, хранения и первичной переработки продукции; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала)

3. Птицеводство. (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород птиц, в том числе водоплавающих; размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения животных, производства, хранения и первичной переработки продукции птицеводства; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала)

4.Свиноводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением свиней; размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения животных, производства, хранения и первичной переработки продукции; разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала)

- Пчеловодство (осуществление хозяйственной деятельности, в том числе на сельскохозяйственных угодьях, по разведению, содержанию и использованию пчел и иных полезных насекомых; размещение ульев, иных объектов и оборудования, необходимого для пчеловодства и разведениях иных полезных насекомых; размещение сооружений, используемых для хранения и первичной переработки продукции пчеловодства)

- Рыбоводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с разведением и (или) содержанием, выращиванием объектов рыбоводства (аквакультуры); размещение зданий, сооружений, оборудования, необходимых для осуществления рыбоводства (аквакультуры))

- Научное обеспечение сельского хозяйства (осуществление научной и селекционной работы, ведения сельского хозяйства для получения ценных с научной точки зрения образцов растительного и животного мира; размещение коллекций генетических ресурсов растений)

- Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции (размещение зданий, сооружений, используемых для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции)

- Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках (производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства)

- Питомники (выращивание и реализация подроста деревьев и кустарников, используемых в сельском хозяйстве, а также иных сельскохозяйственных культур для получения рассады и семян; размещение сооружений, необходимых для указанных видов сельскохозяйственного производства

- Обеспечение сельскохозяйственного (Размещение машинно-транспортных и ремонтных станций, ангаров и гаражей для сельскохозяйственной техники, амбаров, водонапорных башен, трансформаторных станций и иного технического оборудования, используемого для ведения сельского хозяйства)
Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Ярославской области
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1025 просмотров
Комментарии (6)
seva # 7 февраля 2015 в 17:53 +1
Пятый пункт понравился...не посадить -ли конопельки пару гектар... smoke
sibroy # 7 февраля 2015 в 19:05 0
ходовой товар hoho
Lada # 9 февраля 2015 в 13:39 0
Да какой же он ходовой, скажешь тоже, в наших то дебрях. Слава богу, наши все колхознички правильные, анашу не курят, им самогон да самосад подавай, ходовей этого товара не сыскать.
Кстати, через недельку огородный сезон открою, табак посею, в планах корней так примерно 2000, на затравку.
seva # 9 февраля 2015 в 14:35 0
Думаю рано,вытянется тонкими ниточками и загнется... если только в отапливаемую теплицу!?
sibroy # 9 февраля 2015 в 14:52 0
На полях не обработанных от сорняков конопли бывает много...наркоши пасутся там и зимой и летом..как местные так и с города ближайшего
seva # 9 февраля 2015 в 16:48 0
У нас нет совсем, а раньше сеяли много для производства пеньковых веревок,которые,кстати шли на экспорт для судоходства, а еще у нас ткали парусную ткань из волокон крапивы... это были лучшие паруса в мире,шли прямые поставки в Туманный Альбион