Заготовки в прок

RSS-лента

Соления,квашения,сушка ,консервирование

Sibroy   |     |   0 комментариев   |   1330 просмотров
При солении грибов происходит тот же процесс мо­лочнокислого брожения. Здесь также за счет сбражи­вания   Сахаров   накапливается   молочная   кислота,   но  в меньшем количестве. Это объясняется тем, что грибы значительно беднее углеводами, чем фрукты и овощи. Накопление молочной кислоты поэтому у них идет мед­ленно.  Для засолки отбирают молодые, крепкие, целые и не­червивые грибы. Солить их нужно в день поступления. •О том, что они очень быстро...
Подробнее
Sibroy   |     |   0 комментариев   |   777 просмотров
Для засолки пригодны свежие, здоровые, целые, средней величины, различной формы и окраски, без плодоножки, с сочной и плотной мякотью, неперезрелые арбузы — причем только столовых сортов. В одной бочке можно засаливать плоды только одной величины и одинаковой спелости. Перед засолкой арбузы сортируют по качеству, отделяя перезрелые, зеленые, треснувшие, битые, с плесенью, гнилыми пятнами и подмороженные. Одновременно их калибруют на мелкие — 10—15 см в диаметре и средние — диаметром 15—25...
Подробнее
Sibroy   |     |   4 комментария   |   1737 просмотров
Коптильни делают по разному. И из бочек, и из железа , и из кирпича, и из шифера. Вариантов построения очень много. Но лучше всего в домашних условиях копчения получаются в коптильне сделанной из кирпича. На изделии отсутствуют потёки конденсата, улучшается внешний вид, и при этом можно добиться поддержания любой температуры, как для горячего, так и для холодного копчения. Температура сокращается время копчения и затраты. Место для коптильни выбирают затишное, без явных сквозняков. При...
Подробнее


Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 30072
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 28364
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 7893
RSS-лента