Уровень бреда превысил уровень жизни

article118.jpg

Из выступления Мельниченко

Запись выступления на состоявшемся в последних числах марта Московском экономическом форуме (МЭФ) главы хозяйства «Галкинское» Камышловского района Свердловской области Василия МЕЛЬНИЧЕНКО продолжает бить рекорды по просмотрам в Интернете.

  Фермер в очень доходчивой форме объяснил министрам и научным экспертам, что так, как живут сейчас в уральском селе, жить нельзя, а вести дело и вовсе накладно.

— Мы провели буквально позавчера заседание правления своего хозяйства. Конечно, в первую очередь выразили своё возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже, мы сеяться уже не будем через это — некогда будет заниматься. (Аплодисменты.)

— Мы закончили 2012 год очень печально. При неплохой урожайности, при неплохой ценовой, в общем-то, как мы считаем, политике (мы продали картофель по 6 рублей, зерно по 7 рублей — считаем это хорошим) мы не можем платить заработную плату! За последние три года электроэнергия выросла в 2,5 раза, дизельное топливо — в 2,5 раза. Это выросло, а цена на сельскохозяйственную продукцию осталась та же, что была в 2009 году.

— Что касается выступления Клепача [заместитель министра экономического развития Андрей КЛЕПАЧ. — В.Т.] по росту. Возможно, он есть. У нас в районе тоже как бы что-то растёт. Открыли 4 детских дома за последние несколько лет. Четыре богадельни — дома престарелых. В прошлый год заложили прекрасную тюрьму на 2 000 мест. (Смех, аплодисменты).

— Построили свинокомплекс «Уральский». Действительно, вроде планируется рост большой. Но мы помним, как строили в 1980-х комплексы: ни один из них уже не работает.

— Наше хозяйство занимается овощами. Выращиваем мясо. Нас цены устраивали. Как я уже говорил, не устраивают тарифы. Не могу идти в банк — у меня фамилия, видимо, не подходит туда, потому что: что Путин, что Медведев, что Мельниченко приди, никакой кредит тебе не дадут, а тем более льготный. Не дают кредиты для села. Нечего заложить. У этих кредитов настолько высокий процент, что мы неконкурентоспособны.

— Хотим, в общем-то, выработать чёткую экономическую программу. Может, даже и социальную. Потому что, по большому счёту, уровень бреда уже превысил уровень жизни в России, на самом деле. (Аплодисменты).

— Смотрю телевизор. С одной стороны, вроде что-то изменилось. То всё были катания на льду босыми ногами, то потом Боря Моисеев круглые сутки поёт. Теперь, правда, нам сериал про невест Сердюкова показывают, что приятно тоже смотреть. Но что не хотелось бы, чтобы так было.

— Мы говорили, долго запрягаем свою эту, как его — тройку! Так, может, мы не тех лошадей запрягаем в тройку! (Смех, аплодисменты).

— Как мне жить там, в деревне, при зарплатах людей 3, 5, 7 тысяч рублей? Вот когда у нас депутаты уже действительно честно возмущаются, что «160 тысяч рублей — маленькая зарплата»! (Единичные аплодисменты.) И они правильно говорят! Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше, как бы, да? (Смех в зале).

— Вы купили, если пошли в магазин, туфли, и у вас они жмут — вам какое дело до того, что мир широк? (Смех в зале).

— У меня на сегодняшний день в районе как минимум 20 контролирующих организаций (учреждений). При том, что я строю всё, что работает, все приходят и, вы знаете, как будто из вредности, как будто в некой инструкции написано, чтобы всем стало хуже! И начинается — 126 тысяч рублей за аттестацию рабочих мест, 200 тысяч туда, 300 тысяч туда. Никакой поддержки развития предпринимательства на селе не существует на сегодняшний день!

В нижнем ролике,Мельниченко подробно разъясняет нашу российскую жизнь



Источник

Похожие статьи:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления аграриям господдержки...
Первым шагом комитета по тарифам и энергетике в большом деле развития малых сел Хакасии стало...
Власти решили вернуть россиянам час сна зимой, передвинув...
Не смотря на то, что большинство жителей нашей страны живут в городах, Россия - страна, в...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 723 просмотра
Комментарии (7)
sibroy # 18 апреля 2013 в 16:45 0
В этом сезоне один укол иммуноглобулина (ставится при укусе энцефалитного клеща), будет платным.Цена вопроса 6 000-8 000 за укол. Во всяком случае как пишет наша региональная газета "Томь"...Предлагают купить страховку на сезон цена до 300 рублей. При этом о страховке до этого дня вообще ничего не было известно...
seva # 18 апреля 2013 в 17:24 0
Уж бред-ли это...?
sibroy # 18 апреля 2013 в 22:11 0
Про страхование от клеща вообще мало что было слышно, для меня это была новость...Интересно,а если у человека нет страховки и он не может отдать 8000 за укол, и когда он заболеет. его и лечить не будут? (страховки то нет)...У нас этого клеща тьма, мы постоянно у себя на усадьбе клещей "ловим"
seva # 18 апреля 2013 в 22:50 0
У нас клещей тоже дофигища, но энцефалита пока не отмечается... есть случаи боррелиоза - тоже не сахар... Во всем остальном... увы и ах!
sibroy # 27 апреля 2013 в 06:20 0
Из амбулаторий изъяли весь иммуноглобулин, поставить укол можно будет только в райцентре...Местные врачи не довольны,в деревнях и так не мало больных энцефалитом разной степенью тяжести, лично я знаю 4 человека...
seva # 27 апреля 2013 в 06:46 0
Ползучий геноцид
sibroy # 15 июня 2013 в 21:54 0
C этим иммуноглобулином чехарда какая то....То объявляют через газету что его уколы будут платные, то в поликлинике говорят что платной будет прививка от энцефалита...А сегодня в областной газете "Томь",было официально заявлено что средства на покупку иммуноглобулина выделены из областного бюджета,и из этого следует,что уколы имуноглобулина-бесплатны...Поди разберись тут...Нет,Мельниченко всё таки прав...