Развитие села Бондарево

Первым шагом комитета по тарифам и энергетике в большом деле развития малых сел Хакасии стало пополнение сельской библиотеки, которой пользуются жители деревни Богдановка. 19 февраля в ходе рабочей поездки заместителя председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрея Варлакова в село Бондарево и деревню Богдановка собранная литература была доставлена и передана главе сельсовета Илье Сагалакову лично в руки.

"Мы просто кинули клич по комитету и наши специалисты отозвались. Таким образом, собрали порядка 400 книг и отвезли их в деревню, - рассказал заместитель председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков, - следующим нашим шагом стала помощь автозапчастями для ремонта техники, которая находится в ведении сельсовета и периодически выходит из строя. Содействие в этом деле оказали наши электросетевые организации - они, что называется, поскребли по сусекам и подобрали кое-какие детали".

В администрации Бондаревского сельсовета состоялся разговор с главой Ильей Сагалаковым при участии представителя "МРСК-Сибири - "Хакасэнерго" и жителей деревни Богдановка, которые назвали свои самые злободневные проблемы. Один из важных вопросов - низкое качество напряжения. По словам сельчан, по вечерам оно бывает меньше 200 Вольт.

"Мы как комитет, курирующий сферу энергетики в республике, будем работать в этом направлении. Думаю, что сетевая компания, в случае Богдановки это Хакасэнерго, поможет нам в этом вопросе, и мы решим не только проблему качества электроснабжения, но и уличного освещения. Глава сельсовета уже приобрел шкафы управления освещением и новые светильники. Установив все это, поселение сможет экономить бюджетные средства, - отметил Андрей Варлаков.

Озвучили свои чаяния и новые поселенцы деревни Богдановка. Они считают, что спасти поселение можно, развивая строительство индивидуального жилья. Бывшие горожане готовы работать в деревне, развивать ремесла, кузнечное дело, резьбу по дереву, заниматься пчеловодством, садоводством, но для этого надо решить вопросы с выделением земельных участков и материала для строительства, рассказывают в пресс-службе Госкомитета по тарифам и энергетики республики.

"Цели республиканской целевой программы "Сохранение и развитие малых сел Хакасии" не просто гуманны, они важны не только для нашего региона, но и для России в целом", - считает один из жителей деревни Богдановка Александр Шинарев.

Справка. Подшефная Государственному комитету по тарифам и энергетике деревня Богдановка расположена в 150 километрах от Абакана, в 32 километрах от райцентра и в 3 километрах от центра сельского поселения - села Бондарево. Общее население по прописке - 152 человека, 42 постоянных хозяйства.


Похожие статьи:

Власти решили вернуть россиянам час сна зимой, передвинув...
Не смотря на то, что большинство жителей нашей страны живут в городах, Россия - страна, в...
Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил порядок предоставления аграриям господдержки...
Россиянин, житель Мордовии Жерар Депардье сам того не ведая пополнил список Почетных удмуртов,...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!