Проводится проверка заброшенных лпх

article179.jpg

  Инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан продолжаются проверки владельцев личных подсобных хозяйств, в ходе которых выявляются факты ненадлежащего использования гражданами земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов. Заросший сорной растительностью участок площадью 0,31 га был выявлен в д. Новокильбахтино Калтасинского  района и 2 участка в с. Месягутово Дуванского района площадью 0,04 и 0,03 га. 

  В настоящее время владельцами земельных участков принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

20 июня 2013 года  при проведении осмотра земельного участка сельскохозяйственного использования площадью 800 кв.м., расположенного по адресу: КЧР, Хабезский район, а.Али-Бердуковский, улица Кавказская, 2, было установлено, что на указанном земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащем гр.Токбаеву Михаилу Мухамедовичу на основании справки  Администрации Али-Бердуковского сельского поселения от 18.06.2013 г № 1070, зарос дикорастущими кустарниками и захламлен бытовыми отходами, что влечет за собой снижение плодородия земель и качество сельскохозяйственных угодий.

 Гражданином Токбаевым Михаилом Мухамедовичем были нарушены требования под.2 п.1 ст.13, 42 Земельного кодекса РФ.

 

Данные действия (бездействия) квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность на основании ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ:  «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

 



 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 713 просмотров
Комментарии (4)
sibroy # 23 июля 2013 в 10:54 0
Их надо к нам деревню,практически у всех усадьбы заросли так что остатков заборов не видно...Весь этот бурьян к весне ляжет и высохнет.страшно даже представить что может произойти если кто то окурок бросит
Вольдемар Бочаровский # 23 июля 2013 в 13:42 0
В соседней деревне вокруг всё такое же,по весне подушка пороха лежит в полметра и более,кинь спичку и не будет деревни,просто никто и близко подойти не сможет....что делать скота нет,одни старики по 70 и старше(((
seva # 23 июля 2013 в 15:09 0
«Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».
, ну вот вам и дубинка для отъёма земельных участков и продажи будущим латифундистам... о состоянии земель они озаботились, ага сичас...а брошенные, бывшие колхозно-совхозные земли, в скромном количестве чуть более 40 МИЛЛИОНОВ гектар, зарастают бурьяном и кустарником - это как... кто штрафы платить будет... тут уж надо не штраф,а на эшафот...
Вольдемар Бочаровский # 23 июля 2013 в 17:40 0
у меня в аренде написано про соглашение сторон-обязуюсь поддерживать поле в надлежащем порядке и улучшать его,в случае ухудшения аренд.тер.(копание ям,прудов....) соглашение расторгается и я штрафуюсь.
Но если я сам взял в целевую аренду поле под покосы,зачем мне его ухудшать?Я улучшаю,кротовники и термитники убираю,иногда местами подсеиваю и местами оставляю куртины клевера,пусть разрастается.
НО!!!!Не все и не везде же так.Если бы я не держал скотину,то на фига мне эта аренда и покосы,которые никому и не нужны то.Выжигал бы траву весной и всё.
Но я могу выжечь,а знаешь сколько стариков заросших сидят...вот загорится и пал не туда ,куда надо пойдёт,что они смогут сделать?
Думаю,что нас непосредственно это не касается,а кому то просто земля потребовалась....никому уже не верится...может они за правду,а вот кажется сразу,что....за деньги((((