Приставы арестовали урожай курской фермерши, который она грозилась сжечь

Приставы арестовали урожай курской фермерши, который она грозилась сжечь67603История с курской фермершей Анастасией Долгополовой, грозившей сжечь урожай якобы из-за отсутствия господдержки, получила продолжение. Судебные приставы арестовали зерно с поля в счет имеющихся долгов и передали его на ответственное хранение.

По словам главного судебного пристава региона Евгения Казанова, поле, которое Анастасия Долгополова называет своим, принадлежит ее матери.

"Это поле зарегистрировано и принадлежит ее матери. Семена, которые были засеяны весной, они также принадлежат матери, потому что они получались по накладной ею у предпринимателя", — пояснил пристав. При этом Казанов напомнил, что женщина является должником по исполнительному производству и о предстоящем аресте урожая ее уведомили.

Зерно было обмолочено на площади чуть менее гектара. Урожайность на данном участке составила 13 ц/га, а оценка показала, что имущество стоит 400 тысяч рублей. При этом мать Долгополовой согласилась с оценкой и уже решила сама реализовать зерно, заявил Казанов.

Если Анастасия Долгополова через суд докажет свое право на имущество, то оно будет ей возвращено, пока же никаких соответствующих документов не предоставлено, подчеркнул пристав.

Ранее 19-летняя курская студентка из Хомутовского района записала видеообращение к президенту и пожаловалась на то, что власти и банки не желают поддерживать ее бизнес. В связи с этим она заявила, что собирается сжечь поле пшеницы площадью 60 га из-за отсутствия, по ее словам, средств на сбор и хранение зерна.


Между тем курские чиновники говорят, что банки отказывают Анастасии Долгополовой из-за крупных долгов ее семьи, а господдержку она не получила из-за несоответствия проекта условиям гранта. Такой грант ранее получала мать девушки — Нина Долгополова, передает ТАСС.

Похожие статьи:

В Хилокском районе свыше восьми тысячи личных подсобных хозяйств граждан и пять сельскохозяйственных...
Поссорившись с Европой и Америкой, начальники страны вновь вспомнили о русской деревне. Деревне не...
К такому выводу пришли специалисты Минсельхозпрода, проанализировав поданные заявки на участие в...
Теги: фермеры
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (2)
seva # 11 августа 2015 в 21:33 0
Бодался телёнок с дубом...
0 # 11 августа 2015 в 22:08 0
Мне кажется, что не все так просто в этой истории.