Язык растений существует

" В 21 веке овощи заговорили. Научная группа британского Университета города Эксетер выступила с сенсационным открытием. Эксперты доказали, что у растений существует собственный язык, на котором они могут предупреждать об опасности и просто общаться.

Опыты проводились на капусте. Как выяснилось, в момент, когда у растущего на грядке овоща надрезали лист, он выпускал особый газ, который предупреждал соседние растения об опасности. В результате они немедленно повышали в своем биохимическом балансе токсические вещества, которые противодействуют вредителям, в первую очередь гусеницам.

То, что растения, включая деревья, способны к коммуникативному общению друг с другом, ученые предполагали и раньше. Однако только сейчас получены научные данные, подтверждающие этот феномен, и раскрыт сам механизм общения. "

Газета "Томь" издательство "Провинция"

Рейтинг: +2 Голосов: 2 463 просмотра
Комментарии (6)
MaryNika # 17 февраля 2013 в 09:10 +1
А я всегда говорила веганам, что редиске больно, когда ее кромсают в салат, послушайте как хрустит, это же крик просто!
sibroy # 17 февраля 2013 в 09:57 +1
По понятиям веганов расстения не живые rofl Впрочем, каждый может сходит с ума как пожелает, но откуда такая агрессивность у них scratch
MaryNika # 17 февраля 2013 в 10:29 0
Сиброй, веганство - это своего рода религия, поэтому тсссс)))(смотри правила портала)
adik0 # 18 февраля 2013 в 05:55 +1
Ошибочка (хотя собственно небольшая), веганство уже с год, как признано ВОЗ психическим заболеванием, со всеми вытекающими, то есть агрессия - вполне объяснима с медицинской точки зрения
Mattrona # 18 февраля 2013 в 07:40 0
У меня племянница (20 лет ) веганка, она даже мед не ест, говорит, что его у пчел отнимают. У неё были больные почки, ей противопоказана была белковая пища. Но потом она не смогла начать есть мясо и молоко - ей казалось, что всё пахнет тухлым.Психического заболевания не заметно - девушка, как девушка, студентка вуза.
Natalya # 18 февраля 2013 в 10:04 +2
Конечно же, живые растения тоже всё чувствуют. И отношение к себе тоже.