Закон о тунеядстве...

article530.jpg
Заксобрание Санкт-Петербурга приготовило ряд поправок в федеральные законы, согласно которым предлагается ввести наказание для россиян, которые более шести месяцев уклоняются от работы, пишут Известия.Новость по теме
Депутаты Госдумы не хотят вводить наказание за тунеядствоПо данным издания, депутаты предлагают наказывать граждан, которые не хотят трудоустраиваться при наличии подходящей работы. При этом необходимо будет внести изменения в несколько федеральных законов и Конституцию. Нарушителей планируют наказывать исправительными работами сроком до одного года.

Депутаты уточняют, что новый закон будет касаться только совершеннолетних трудоспособных граждан, исключая беременных женщин, женщин, имеющих детей до 14 лет, россиян, на попечении у которых находятся дети-инвалиды и некоторых других категорий населения. При этом те, кто трудоустроен неофициально тоже станут тунеядцами. В случае потери работы необходимо зарегистрироваться на бирже труда.

В пояснительной записке говорится, что сейчас, по официальным данным, 20 миллионов россиян работают без должного оформления и 18 миллионов человек не трудятся вовсе.

По словам автора инициативы Андрея Анохина, чтобы ввести ответственность за тунеядство, необходимо прописать в конституции, что труд является обязанностью гражданина.

 «Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина»,  - говорит Анохин.

Первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев говорит о том, что поправка в Конституцию может восприниматься как ограничение прав граждан и сейчас, в силу сложной ситуации на рынке труда, это может быть несвоевременно.

«Конституцию нужно менять и совершенствовать, но только для реализации прав и свобод, а не для их ограничения»,  - сказал Агеев.

Кстати, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».  Согласно документу, те, кто не участвует в «финансировании государственных расходов», будут платить штрафы.

Похожие статьи:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил войну тунеядцам. Он вышел с предложением...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
Комментарии (8)
sibroy # 30 апреля 2015 в 21:14 +1
Закон о тунеядстве при капитализме,это ещё тот заскок...а чо правильно не хочет народ за гроши работать, по закону заставят,у нас санитарки в больнице 6000 получают...так же умиляют субботники по благоустройству в городах,деньги на это сто пудово выделяются,а тут сгонят народ и за просто так всё сделают...глядишь и миллионеров больше будет
0 # 1 мая 2015 в 21:04 +1
Надо прилично написать, а кроме мата ничего подходящего не получается.
Ага, вспомнила, что у меня в загашнике есть. Как раз по теме.Надеюсь автор будет не против.
Серийный маньяк
Тяжело отдуваясь, грузный мужчина с трудом поднялся на четвереньки. На полу расползалось мокрое пятно. Вокруг - отпечатки тапок. Одну из них, Вася, пытался отчистить от чего-то мерзкого, приставшего на подошву. Перед ним лежала очередная сто двадцать восьмая жертва, расплющенная по полу. Просто Вася был серийным убийцей, в чём, он, конечно, ни кому не сознавался. Сто двадцать восемь жертв - это, только те, которых он начал считать недавно, а сколько было до того?
Он никогда не чувствовал раскаяния и сострадания к своим жертвам, которых убивал топором, как Раскольников, ножом, как профессиональный киллер, черенком лопаты, поленом, голыми руками и, даже, один раз из ружья. Вот теперь он убил обыкновенным, домашним, тапком. Сразу. Насмерть. И ни чего не чувствовал. А, что, он должен был чувствовать к этим тварям - вокруг него плодящимся? Кроме ненависти и омерзения. Столько их развелось.
Да, он убийца! Но не он в этом виновен, а общество его окружающее! Он - преуспевающий бизнесмен, а они не соблюдают даже элементарных норм санитарии - мусор не выносят! Вот и развелось этих гадин! Нет, он ни в чём не раскаивается! Он ещё убъёт не одну сотню этих поганых, рыжих, усатых тварей!
ВОЙНА ТАРАКАНАМ Автор Timtf
Lada # 2 мая 2015 в 07:18 +1
А у меня в 1991г. последняя запись в трудовой книжке, закончилась практически и не начинаясь. Увидев всю несправедливость оплаты труда в новом устройстве общества,принципиально с тех пор официально не работаю. Капитализм поддерживать не собираюсь.
А я тараканов всегда жалела и не убивала, при мне они всегда жили припеваючи. Хорошо что в деревне их нет, не надо брать грех на душу за убийства этих симпотяг.
0 # 3 мая 2015 в 06:41 +1
Тараканы в голове, полагаю, не такие симпотяги как в жизни.
sibroy # 2 мая 2015 в 09:54 0
В местной газетки на полном серьёзе провели опрос на эту тему...все 6 опрошенных прохожих поддержали эту инициативу...
seva # 2 мая 2015 в 15:11 +1
Я тоже поддерживаю... только со своим видением ... наказываете за тунеядство - давайте рабочие места!!! Если я токарь- ставьте за станок,если доярка -открывайте ферму,если врач - стройте больницу...и платите,чтоб я мог жить и содержать семью и жилье... В нашем районе закрыто ВСЁ! А это десятки предприятий , организаций и хозяйств...
0 # 3 мая 2015 в 06:50 0
Надеюсь, что газета врет.Как можно хотеть рабства? Работа на кого либо -рабство. У меня содрогание от мысли о графике. Вероятно люди, которые не могут себя самоорганизовать, придумать любимое занятие для души и так чтоб кошелечек не пустел,могут быть согласны. Для меня этот закон очередной таракантизм.
sibroy # 3 мая 2015 в 08:12 0
Газет свято блюдёт заветы хозяина и заказчика,их в одном лице представляет местная власть...