Выпускники Кузбасса из малообеспеченных семей получат к выпускному балу материальную помощь

article347.jpg
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев дал старт традиционной подготовке к выпускному балу 2014, сообщает информационный ресурс Kemerovo.bz.

  С 2009 года по инициативе губернатора из областного бюджета выделяются деньги для выпускников из малообеспеченных семей. На одного ребенка семье дают 10 тысяч рублей.

За пять лет помощь получили почти 12 тысяч выпускников. Казна на эти цели потратила 106 миллионов рублей. По предварительным подсчетам в поддержке нуждаются около 2 тысяч старшеклассников, доход в семьях которых ниже прожиточного минимума, который в Кемеровской области сейчас равен 7111 рублей.

Для получения материальной помощи необходимо написать заявление на имя губернатора области  и передать необходимый пакет документов управления образованием городов или районов. Все случаи рассмотрит областная комиссия, которая начала работать с 15 мая.

Аман Тулеев напутствовал чиновников, что, «если доход превысил прожиточный минимум на 100, 200 рублей, вплоть до одной тысячи, всегда принимайте решение в пользу ребёнка». Также губернатор обратил внимание на то, что не всем родителям можно выдавать на руки наличные деньги, так как встречаются среди них пьющие люди. В таких случаях приобрести все необходимое к выпускному балу должен социальный педагог вместе с выпускником.

Кроме того, Аман Тулеев попросил собственников магазинов предоставить специальные скидки на одежду и обувь. Он поблагодарил всех собственников, которые в прошлые года всегда откликались на его просьбу, дела скидки до 30%.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2006 просмотров
Комментарии (1)
sibroy # 26 июля 2014 в 20:41 0
И выдали таки...В выпускном классе было 12 человек, трое выпускников получили по 10 000 рублей.