Убой скота на частных подворьях запрещен

Вся пищевая продукция животного происхождения, где бы она ни производилась (сельскохозяйственного предприятия промышленного типа, товарные фермы, КФХ, ЛПХ), может быть выпущена в обращение, только если она соответствует требованиям Технических регламентов.

Однако, действия регламентов не распространяются на продукцию, производимую для личного потребления граждан.

Новые регламенты значительно усложняют реализацию продукции животного происхождения КФХ и личных предпринимательских хозяйств. В частности, запрещают "подворный" убой скота и предусматривают убой только на специализированных бойнях.

Также ужесточаются требования и к самим бойням. В Кирсановском районе действует убойный пункт индивидуального предпринимателя Дикарева А. В. Рекомендуем вам воспользоваться их услугами.

Реализовывать сырое молоко можно, но при его реализации на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя.

Продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока, о его безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, месте производства (адрес), дате производства.

Новые требования, должны усилить контроль над качеством и безопасностью мясной и молочной продукции для потребителя.

В. Болотин,
государственный инспектор отдела
внутреннего и пограничного ветеринарного
контроля и надзора Управления
Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (1)
seva # 26 апреля 2014 в 07:14 0
"Владейте вы хоть всем золотом мира, но если на каждого гражданина в день у вас нет двух чёрствых сухариков хлеба, то всё ваше золото мира может быть отдано за эти сухарики ровно через неделю голодовки".(Жан Жак Руссо) Торговля создаёт богатство, а сельское хозяйство создаёт независимость.
Похоже шагаем по пути утраты последней...