Сами себе хозяева

Владельца покровского ЛПХ Якова Геннадьевича Скалыга дома не застала (он работает вахтовым методом на Севере). В его отсутствие вся работа по хозяйству ложится на плечи отца, Геннадия Яковлевича, который во всём помогает сыну.

Г.Я. Скалыга рассказал, что живёт под одной крышей вместе с семьёй сына в доме, который много лет назад построил его отец – Яков Карпович. К дому сделали жилую пристройку со всеми коммуникациями, сейчас там ведутся отделочные работы.

Усадьба у семьи Скалыга большая – около 70 соток, постройки на ней добротные, крепкие. Работа здесь кипит от зари до зари, ведь в хозяйстве – 25 лошадей, 3 головы КРС, 25 овец, пчёлы (отец Геннадия тоже занимался пчеловодством), есть пилорама, сельхозтехника. Большую часть земли под покосы они арендуют. Геннадий очень благодарен за помощь в этом вопросе главе администрации района А.Н. Агееву и начальнику отдела земельно-имущественных отношений администрации Сорокинского МР В.М. Хренову.

Рассказывая о себе, Геннадий Яковлевич сожалеет, что, уехав из родительского дома в 1965 году, вернулся в село только в 96-м, после смерти отца. Тогда и принял решение остаться, чтобы жить и работать на родной земле. Позже сюда же приехал третий сын Яков, создал семью. На тюменской земле родились его сыновья Яков и Григорий. Остальные дети Геннадия Яковлевича (а их у него шестеро, как и у отца) остались в Омске. Отец и сын Скалыга крепко стоят на ногах, благодаря трудолюбию и упорству. Ими многое уже сделано, ещё больше – в планах. В том, что они добьются поставленных целей, сомнения нет, ведь у них есть главное – огромное желание работать и быть хозяевами на своей земле.

Похожие статьи:

Статья 9. Вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованиюГраждане, ведущие...
Вот очередная статья о сельской местности, не новая, 2010 год, но очень показательная. Пишет Лев...
Слушал доклад Виталия Бабенко, который уже долгое время в пищевой промышленности. ...
Сельский предприниматель Василий МЕЛЬНИЧЕНКО из Свердловской области прославился своим выступлением...
Теги: деревня
Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!