Правительство намерено сократить 6 министерств и 11 ведомств


Правительство РФ обсуждает новую реформу, которая предполагает масштабные сокращения и реорганизации. /epochtimes.ru/
Цель реформы — уменьшить расходы на чиновничий аппарат и сделать работу контрольно-надзорных органов более эффективной. Например, предполагается из 21 министерства оставить только 15. Правительство также хочет упразднить 11 федеральных агентств и создать 9 крупных надзорных служб.

Изменения могут коснуться и администрации президента, а также аппарата правительства, у которых сейчас нет самостоятельного юридического статуса. Возможно, они будут выделены в отдельное федеральное ведомство.

Проект реформы представят президенту РФ 1 декабря.

Источник: Эхо Москвы
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
Комментарии (2)
seva # 17 октября 2015 в 08:10 0
Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов опроверг сообщения, появившиеся в СМИ, в которых говорится о масштабной административной реформе. По его словам, ни министерства, ни федеральные агентства упразднять власти не собираются, сообщает ТАСС.

"На самом деле никаких предложений по сокращению министерств в экспертном совете нет. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства экспертному совету не давалось. И я не считаю, что сегодня этот вопрос актуален", - подчеркнул Абызов.

"Речь идет о поручении Владимира Владимировича проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов. Это не связано с реформой самого правительства", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему неизвестно о сокращениях, передает РИА "Новости". "Я, честно говоря, впервые об этом слышу, но может быть я просто не обладаю необходимой информацией на этот счет. Мне неизвестно о том, что эти темы каким-то образом прорабатывались бы в администрации президента", - отметил он.
Alekseevna # 17 октября 2015 в 11:08 0
Не надо сокращения. Они размножаются путем сокращения(см.статистику) После каждого сокращения их становиться все больше и больше с рост зарплат и льгот. "Честно говоря.."