Песков: показанные Путину в Хакасии деревни – не "потемкинские"

article583.jpg

Показанные президенту РФ Владимиру Путину в Хакасии кварталы домов для пострадавших от весенних пожаров нельзя назвать "потемкинскими", считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Я бы, честно говоря, не говорил бы про "потемкинские деревни", - заявил он журналистам. Песков пояснил, что глава государства посещал разные населенные пункты в Хакасии в течение последних двух месяцев. Кроме того, вовремя последнего визита в село Краснополье Путин общался не только с чиновниками, но и с местными жителями. "Поэтому говорить о "потемкинских деревнях" вряд ли приходится", - отметил Песков. Он добавил, что факты незавершенного строительства от президента никто и не скрывает, об этом ему было доложено во время последнего визита. При этом все эти дома будут сданы в ближайшие дни, напомнил представитель Кремля.
Источник: tass.ru

Похожие статьи:

Знаменитый уральский фермер Василий Мельниченко, автор афоризма «уровень бреда в России...
В воскресенье в Ново-Огареве В.Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего...
Буря образовательных реформ, разрушительным смерчем пронесшаяся по всей русской провинции, обошла их...
Президент РФ Владимир Путин полагает, что в России неизбежен рост внутреннего сельхозпроизводства,...
Комментарии (11)
seva # 13 сентября 2015 в 08:13 0
До разрушения службы лесного хозяйства,таких пожаров не допускали,так что хвастаться тут нечем...у нас в 10 году в районе 20 тыс.га сгорело и поселок,с жертвами...

В 72 году сушь была не меньшей,болота горели,а леса однако сохранили...
sibroy # 13 сентября 2015 в 08:19 0
У меня в Хакасии сестра двоюродная живёт...там был ад
sibroy # 13 сентября 2015 в 14:04 0
Что видео простой ссылкой не стало вставляться ... Надо копировать код для вставки <iframe width="640" height="360" src="

" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
и вставлять через эту
кнопку редактора
0 # 13 сентября 2015 в 13:37 0
В советские времена были такие пожары?
seva # 13 сентября 2015 в 13:40 0
Вечером расскажу,отец был лесником,так,что я вполне в теме...приходилось участвовать...
sibroy # 13 сентября 2015 в 13:57 0
Я помню то жаркое лето 72 года...пожаров у нас не было,но трава уже в середине лета сухая стояла
seva # 13 сентября 2015 в 21:02 0
1972,август,только,что поступил в институт. Между зачислением и началом учёбы зазор в 2.5 недели. К тому времени родители уж сено на корову накосили,меня-то носило невесть где всё лето.
Отец предложил скосить долишко,на продажу,мне ,как студенту, часы купить...Поехали,где косили там и жили, у отца в обходе. Каждый день он заставлял меня влезать на здоровенную ель- в небо дыра,посмотреть не горит-ли где... Уже с месяц стояла страшная засуха. В один день увидел дым ,километрах в трех от нашего местонахождения. То,что это горит лес,сомнений не было,бывалые мы люди...
Отец командует- дуй в лесничество. Оно в 4 километрах, в поселке лесозаготовителей. Я на мопедку и туда,а батя к пожару. Приехал,доложил и назад.
Уже через час пришел ЗИЛ-157 с людьми,а через два пришла тяжелая техника. Огонь локализовали встречным повалом. Быстро и профессионально. Сгорело гектара 3(на память).
А теперь,всвязи с оптимизацией лесной охраны, просто должны гореть.
0 # 13 сентября 2015 в 21:37 0
Быстро и профессионально
У нас за планами арык заросший камышом.Каждое лето поджигают, думаю пацаны.Огонь перебрасывается на лесополосу. Мы семьей вечно тушим.
В прошлом году сильно горело.Позвонили в пожарку. Приехала легковая машина.В ней женщина с водителем.И вот мы быстро и профессионально тушили в 4 репы, восемь рук.
Как оказалось за тушение пожара отвечает местная администрация в лице этой женщины. Интересно, что бы она одна сделала голыми то руками?
seva # 29 сентября 2015 в 20:16 0
Картинки,специально снимал... Когда массово сводили вековые леса,так -же массово делали и посадки... Система лесозаготовления и лесовосстановления с лесоохраной была отрегулирована и обезпечена до мельчайших тонкостей... Вот вам вид посадок на сегодняшний день
-,даже неспециалисту ясно ,что, при малейшем возгорании,пожар сразу становится верховым, а это практически неуправляемый процесс... В эпицентре,с подсосом воздуха, температура достигает тысяч градусов и распространение огня идет излучением. Во время пожаров 10 года зафиксировано,как огонь перемахивал расстояние в 300-400 метров пустого пространства в одно мгновение...это называется огненное торнадо... А уж опашки,тем более несвежие - смешное препятствие...

Когда эти леса сажались,был расчет на их охрану и воспитание,понимающие в лесном деле знают...а когда лесные службы оптимизированы и задачи пожароохраны переданы арендатору,эти леса просто обязаны гореть...и горят... тем более,когда рядом с молодняком,находится спелый лес,по которому, огонь пройдет низом,опалит комли, и лес этот становится очень дешевым..,как горельник...
0 # 30 сентября 2015 в 05:11 0
Вот такие чистые и ухоженные леса в Германии.
Грибов, видимо-невидимо.Черники просто завались.Не было дня что б я не ходила в лес.
Всегда думала:-Как это партизанен в таком лесу могли воевать.Всё хорошо просматривается.Парк, да и только.
Людям построили дома после пожара, они и довольны.
Погорельцев уйма, а кто из них поднялся требовать восстановления лесного хозяйства.Никто не бьет в набат.
Результат имеем самый минусовый.
Природа кричит-Помогите!Все молчат.Дескать, что мы можем,олигархия правит.
Когда глисты в организме их гоняют.Самое простое, выпаренным соком тыквы-Эзоп.