Личные подворья ждет закон о "раскулачивании"

article459.jpg

Частную инициативу в деревнях предлагают ограничить десятком «условных голов КРС». Много это или мало?В Государственной Думе подготовлен к первому чтению проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве».Инициировали проект депутаты Ставропольской краевой думы. Ключевое положение этого документа: «Законом субъекта Российской Федерации могут устанавливаться предельные нормы содержания сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве на приусадебном земельном участке» - уже вызвало бурное негодование российской городской интернет-общественности.Претензии в адрес краевых и федеральных депутатов в кратком изложении выглядят примерно так:«Вы уже немало сделали, чтобы обездолить российскую деревню, а теперь хотите добить её окончательно. Вы отбираете «излишки» у тех крестьян, кто не спился, а работает с утра до вечера.

Вслед за Сталиным проводите ещё одно раскулачивание, не понимая, что в кризис это может обернуться не просто снижением уровня жизни селян, но и бунтом. Не только в деревне, но и в городе, где на импортные продукты скоро перестанет хватать денег, а российские мясные и молочные бароны взвинтят цены до небес. Поскольку их конкурента - отечественного крестьянина - вы специально устраняете своими «мудрыми» и «бескорыстными» решениями».Про обездоленную деревню и нехватку денег на импортное продовольствие - чистая правда. Однако к предложенному законопроекту всё это имеет очень косвенное отношение.Дело в том, что ставропольские депутаты предлагают законодательно установить очень высокую планку для ЛПХ, разрешив держать в домашнем хозяйстве до 10 условных голов КРС. В пересчёте на «безусловные» головы это 10 коров или 33 свиньи или 100 овец или 500 гусей. Управиться с таким поголовьем даже большая семья сможет с большим трудом.Кстати, в среднем по России количество скота в домашних хозяйствах составляет 1,2 условных головы КРС.Таким образом, 99 процентов всех ЛПХ предлагаемое «раскулачивание» не затронет. Оно затронет оставшийся один процент «домашних хозяйств», которые таковыми на самом деле не являются. Это товарные фермы, но расположенные не на отшибе, не за селом, как испокон было принято – а во дворах

.Когда в начале 90-х в России, с той же безоглядностью, с какой прежде запрещали, все ограничения по нормам содержания скота отменили - в ставропольских станицах, на радость соседям и у них под носом, расцвели эти ароматные «клумбы».- Согласитесь, - говорит председатель комитета краевой Думы по аграрным вопросам и продовольствию Александр Шиянов, - нереально обеспечить нормальные условия содержания 600 свиней на частном подворье, как, скажем, было в селе Надежда Шпаковского района. Что имеем в итоге? Вспышку африканской чумы свиней. Есть и другой немаловажный аспект: подворья, где содержится превышающее разумные пределы количество скота, становятся не только потенциальными очагами различных инфекций, но и источником запаха, от которого у соседей дыхание перехватывает. А в восточных районах края частники держат отары по 600-700 голов, которые «вытирают» пастбища так, что после них там уже невозможно даже одну корову пасти.Владеют этими отарами, нагуливающими бока на общественных пастбищах на границе с Калмыкией и Чеченской республикой, весьма состоятельные «крестьяне». Сами они, понятное дело, за овцами не ходят.

А соседям выгнать свою коровку некуда: всю траву овечки съели.«Раскулачивание» хозяев таких отар, а также владельцев свинарников на 600 голов, расположенных посередине села, подразумевает всего-навсего их регистрацию как фермеров. Они могут и дальше процветать – «за пределами населенного пункта на полевом земельном участке, выделенном в счет своей земельной доли или арендованном у других собственников земельных участков, где имеют возможность содержать неограниченное количество животных и птицы», - сообщается в пояснительной записке к проекту закона.А если хозяева не послушаются?«Также проектом федерального закона предлагается предусмотреть в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях новую статью 10.61 «Нарушение предельных норм содержания сельскохозяйственных животных», согласно которой лицо, виновное в нарушении предельных норм, подвергается наложению административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей», - предлагают авторы законопроекта.Где именно тут сталинизм и добивание обездоленного российского крестьянства?Конечно, этот здравый проект могут превратить чёрт знает во что - как «на местах», так в самой Госдуме в ходе предстоящего обсуждения в трёх чтениях. Вот за этими пертурбациями и надо следить.

Похожие статьи:

Польские фермеры обращают внимание правительства на крайне тяжелую ситуацию в сельском...
На сегодня цены на продовольствие уже резко подскочили. Если не принять кардинальных мер, грядет...
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что для того чтобы выполнить программу...
В Ярославской областной библиотеке им. Некрасова хранится 39 выпусков земской статистики, которая...
Комментарии (29)
olejik # 18 декабря 2014 в 15:53 0
А меня еще в конце мая раскулачили. В Новороссии у кого больше трех коров - тот жидобендеровец.
seva # 18 декабря 2014 в 18:43 0
Что-то это напоминает..,этак у меня деда раскулачили
Alekseevna # 19 декабря 2014 в 11:12 0
В мае месяце Новороссия и даже сегодня еще только в головах и на бумаге. Что-то не то говоришь.
olejik # 20 декабря 2014 в 01:52 0
Ну да, Галочка, тебе с Колымы виднее... в Википедию загляни... а коровы мои заблудились в степи и десантуру псковскую забодали... а коз пиндосы в Макдональдс на хот-доги пустили... а Моторола - сын физрука и Ленки-моторолки из Джентльмен-шоу...
Alekseevna # 20 декабря 2014 в 11:37 0
Далана, Колыма. xixi
Разбираюсь в чем надо. Каждый на своей кочке или, как там , точке зрения. Не знаю твоей личной трагедии, а написала про Новороссию. Интересуюсь давно.
Не интересен мне ни Моторолла, ни Ленка -моторолка из базар - шоу и прочие сплетни и тараканы в головах.
olejik # 20 декабря 2014 в 21:18 0
Да ни хрена ты не разбираешься! Не хочу Владимиру неприятностей, потому ......
.
Alekseevna # 20 декабря 2014 в 22:15 0
Давай на хрене и остановимся. Жизнь покажет.
olejik # 20 декабря 2014 в 22:26 0
Уже показала, дальше некуда. Вертикальный конфликт перевели в горизонтальный. Паны дерутся - у холопов чубы к ебеням.
Alekseevna # 20 декабря 2014 в 22:35 +1
Все очень сложно, особенно с панами. Сложная тема и не для этого сайта. В любом случае желаю все это пережить и остаться живым.
olejik # 21 декабря 2014 в 06:19 0
Спасибо, Галинка! А чтобы выжить - нужно не поддаваться ненависти, это самое главное. Мы будем - все будет, нас не будет - ничего не будет!
Alekseevna # 21 декабря 2014 в 10:51 0
Согласна,Олег, с тобой. Не поддаваться ненависти. В сложный момент жизни остаться Человеком и,тогда жизнь будет прожита не зря.
Lada # 12 января 2015 в 16:31 +1
Ничего себе, что там творится. Хотя ничего удивительного. Просто Донбассу больше всего не повезло, приняли первый удар на себя. Понятное дело, независимо от того какая армия придёт, например в мою деревню, по-любому скота своего я лишусь, воякам то что-то жрать надо. Но у меня вокруг лес, в партизаны уйду вместе с животными, если летом. Местному населению это не впервой. Олег, жутко жалко ваших животных, очень сочувствую. Пока это каждого не коснётся, сложно прочувствовать всю эту боль, а ведь всех коснётся.
olejik # 13 января 2015 в 10:24 0
Спасибо, Ладушка!
seva # 21 декабря 2014 в 07:23 0
Ммм..дя! Нервы у всех ой-ой! Это им и нужно. nono Спокойствие! Только спокойствие! Ловим момент между ударами сердца..и.......
olejik # 24 декабря 2014 в 06:19 0
Втыкаем стилет??? shock 3 laugh
seva # 24 декабря 2014 в 07:30 0
Лично я предпочитаю оглоблей smile42
sibroy # 24 декабря 2014 в 10:18 0
Если будет надо что нибудь по сурьёзнее найдём..Сибирь ведь...
Lada # 12 января 2015 в 16:36 0
Включена программа уничтожения населения Земли. А что делать? Ведь действительно жуткое перенаселение, планета не может справлятся со всей этой алчущей биомассой. Жутко всех жалко, особенно детей, женщин, стариков, но другого выхода нет.
seva # 12 января 2015 в 18:12 0
Мы эту программу на растопку в печку используем,ничего у них не получится, в итоге,а невинных жертв, конечно, жаль но: АЗ ВОЗДАСТСЯ!
Lada # 12 января 2015 в 18:24 0
Ой, Серёжа, но вариантов то нет, или войны, или эпидемии, или голодная и мучительная смерть, вариантов немного. Придётся рано или поздно убивать, или ты или тебя.
Alekseevna # 12 января 2015 в 18:21 0
Земля способна прокормить еще большее население.Вот только варварское отношение к ней не допустимо. Поэтому получаем катаклизмы, стихийные бедствия и войны.

Капиталистическая система это бедствие для земли. Журналист и писатель Гери Энглер.
Lada # 12 января 2015 в 18:34 0
Ура! Подруга давняя моя Алексеевна появилась. Согласна насчёт капитализма. Пока мужчины у власти капитализм никуда не исчезнет, это мужская суть.
Ну если избавится от КРС и других животных, тогда может и прокормит больше людей. Но мне лично это неинтересно, такая жизнь, ни лошадь не заведи, ни коровку, ютись как японец на двух сотках. Помню своё счастливое школьное детство, когда на земле было едва-едва 4 млрд. людей, а в начале прошлого века и двух не было. Нет, надо размножиться так, что по головам другу друга ходить.
Alekseevna # 12 января 2015 в 18:44 0
Привет, привет. Объявилась. laugh
Главное не количество,а качество.
Ест люди,которые живут, чтобы есть. И есть люди, которые едят, чтобы жить. У них менталитет разный.
Был матриархат и патриархат и ничего хорошего не получилось. Один дисбаланс.
А нужна Гармония.
Lada # 12 января 2015 в 18:56 0
Ну что тут скажешь, конечно же вы правы. Только вот вопрос, как её достичь? Без крови никогда не получается.
Только горе может сплотить людей. Недавно прочитала, очевидец из Луганска пишет, что сначала люди друг у друга кусок вырывали, когда гуманитарку раздавали, а сейчас отношения изменились, люди добрее друг к другу стали, делятся всем, помогают. Только на грани жизни и смерти в человеке пробуждается человеческое, испытано на себе.
Alekseevna # 12 января 2015 в 19:11 0
К сожалению это так в большинстве случаев. Есть люди, которым необходимо пройти через горе, чтобы в них пробудилось человеческое. И желательно, чтобы это было при жизни, а не на грани жизни и смерти.
Lada # 12 января 2015 в 19:28 0
Ну вот, и пришли мы с вами к консенсусу.
Прочитала Олега, переживаю теперь. Что случилось то? Я и раньше всё переживала, думала, что же с животными твориться на тех территориях. Об этом совсем нет информации, о брошенных кошечках и собаках ещё можно иногда прочитать, а об коровках, лошадках, козочках ничего. У них участь видимо только одна. Одна бойня без конца и без края.
Alekseevna # 12 января 2015 в 19:46 +1
Есть информация в интернете.Страдают люди и животные. Хорошо, что есть добрые люди.
Сумели эти паразиты развязать войну.Стравили когда-то братский народ.У них один выход, чтобы спасти свои капитал - война. Что было и не раз.
olejik # 13 января 2015 в 10:26 0
У них один выход, чтобы спасти свои капитал - война.
Однозначно!
olejik # 13 января 2015 в 10:20 0
Иртеньев:
Погода на дворе промозглая,
Стоит гриппозная весна.
Куда ты прешь, моя безмозглая,
Моя бесхозная страна?
Еще с большим трудом любимая,
Худой, видать, я патриот,
Никем пока непобедимая,
Хотя похоже, что вот-вот.
Не вражья сила закордонная,
Не злобных недругов навет,
Самой собою замордована
Сама себя сведешь на нет.
Не презирай расчета голого,
И нас, убогих, не губя,
Включи хоть раз ты буйну голову,
Или чего там у тебя.