Крестьянские хлопоты

article307.jpg
Наступила весна, и в регионе уже в полную силу идет подготовка к весенне-полевым работам. Планируется, что в 2014 году сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами Горного Алтая будет засеяно 97,9 тысячи га, из которых 42,5 тысячи гектаров пойдут под яровой сев. Как информирует республиканская газета «Звезда Алтая» со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства республики, 35 тысяч га – это яровые культуры (это однолетние травы для откорма животных) а 7,6 тысячи га – зерновые. Предполагается, что площадь для посева однолетних кормовых трав увеличится по сравнению с 2013 годом на 4%.
По подсчетам специалистов для посевной региону потребуется 8,9 тысячи тонн семян. Пока регион обеспечен необходимым объемом не в полной мере, в наличии имеется лишь 5,6 тысячи тонн. В ближайшее время недостающий объем будет закуплен, сообщает источник.
В настоящее время в хозяйствах региона идет подготовка техники к посевному сезону. Подсчитано, что на период весенне-полевых работ потребуется 2,5 тысячи тонн ГСМ.
Всего для проведения посевной в этом году необходимо 206 млн. рублей. В эту сумму входит покупка семян, ГСМ, запчастей для ремонта сельхозтехники.
Ситуацию держит под контролем Министерство сельского хозяйства региона.

Похожие статьи:

В Ростовской области 13 из 43 районов приступили к весеннему севу, сообщила "Крестьянину"...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
Комментарии (2)
seva # 26 марта 2014 в 10:39 0
Вы в другом государстве живете, Владимир Иванович!
А у нас в прошлом году последнее жизнеспособное хозяйство в районе обанкротили и закрыли, да так,что 400 гектар картошки и свеклы в поле оставалось. Было столпотворение копателей из 3 областей...весь пипец!
sibroy # 26 марта 2014 в 10:44 0
На Алтае все-таки что то сеют...да и деваться им не куда,промышленности практически нет,а кушать хочется...