«Русское поле» построило ферму за 8,5 миллиардов рублей

В поселке Маршанский Каргатского района Новосибирской области компания «Русское поле» построила новый животноводческий комплекс на 500 голов скота.

По данным пресс-службы губернатора и правительства, 13 декабря откроется первая очередь комплекса на 500 голов. «В перспективе он станет крупнейшим комплексом полного цикла на 4450 голов дойного стада за Уралом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на пресс-службу правительства НСО, «Русское поле» ввело в эксплуатацию зерноочистительный комплекс мощностью 50 тонн в час с зерносушилкой и зернохранилищем, построила три коровника и родильное отделение.

По словам гендиректора «Русского поля» Вениамина Борщова, на ферму уже завезли 310 коров голштино-фризской породы, за год компания планирует довести поголовье до проектной мощности в 4500 коров, а в перспективе выйти на ежегодные объемы производства 40 500 тонн молока. Общее поголовье стада, по расчетам компании, будет достигать 11 000 голов. Комплекс «Русского поля» занимает участок в 146 га в поселке. Вся земля — в собственности компании, говорит Борщов.

Инвесторы оценивают проект в 8,5 млрд руб., 108 млн евро (более 4 млрд руб.) компания уже вложила в строительство и покупку оборудования.

Справка: «Русское поле» — проект частных инвесторов, владеющих мясокомбинатом «Сургутский» в Ханты-Мансийском АО, колбасным заводом «Мясная лавка» в Нижневартовске и мясоперерабатывающим заводом «Ремит» в подмосковном Подольске (суммарная мощность — 40 тыс. тонн готовой продукции в год), а также свинокомплексом «Горноуральский» в Свердловской области (80 тыс. голов). (По данным газеты «Ведомости»)

НГС.НОВОСТИ

Похожие статьи:

 Продолжается рекордный рост цен на мясо и молоко — власти и производители объяснили,...
Продукты питания в России подорожали в январе-ноябре на 12,2%, в то время как в ЕС продовольствие...
В местных газетах Курганской области проблему деревни Кандаковка и её жителей поднимали не один раз....
Как рассказал заместитель губернатора области по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, в...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 291 просмотр
Комментарии (2)
sibroy # 19 декабря 2014 в 08:30 0
По данным пресс-службы губернатора и правительства, 13 декабря откроется первая очередь комплекса на 500 голов. «В перспективе он станет крупнейшим комплексом полного цикла на 4450 голов дойного стада за Уралом», — говорится в сообщении пресс-службы.
Это говорит о том что животноводсто в России уничтожено...В покойном совхозе было 1600 дойных коров,таких совхозов в районе было 10, и ещё столько же у частников...Это грубо говоря в районе,небольшом кстати,было около 30 000 коров...Для заграничных коров надо и корма заграничные,эти тупики полагают,что на местных кормах этот скот будет будет давать такие же привесы как и за бугром,ага щас...почитайте уроды учебник по зоотехнии...Сколько отличных местных пород профукали...
seva # 19 декабря 2014 в 09:25 +1
Был такой опыт,завезли венгерских нетелей в район, при моем отчаянном сопротивлении... Говорю вы сначала наладьте кормовую базу на уровень этой породы,или потенциал местного скота за счет кормления и содержания раскройте, а потом уж... И опять,зачем этот скот завозить,когда все можно решить за счет исск.осеменения и отбора( 2-3 поколения и порода твоя,причем адаптированная к местным условиям) Да,где там,выпендрились на всю Ивановскую,и чо? А через плечо - передох этот скот в течении полутора лет...миллионы в трубу. Хозяйство мля вести - не мудями трясти.