Как построить дом в деревне

article396.jpg
Селяне могут улучшить свои жилищные условия, участвуя в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В соответствии с условиями программы граждане имеют возможность получить социальную выплату и направить ее на приобретение жилья, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода, или строительство дома в селе. Социальные выплаты предоставляются гражданам, молодым семьям и молодым специалистам из средств федерального, областного и местного бюджетов. В совокупности доля средств бюджетов составляет для граждан до 70%, для молодых семей и молодых специалистов до 80% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.


Право на получение социальной выплаты гражданин имеет в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:


а) постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности;
б) наличие собственных или заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты, в размере 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;
в) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства.


Граждане, желающие участвовать в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», обращаются с заявлением в комиссию по рассмотрению заявлений в отдел по управлению жилищной сферой.


Вместе с заявлением граждане предоставляют следующие документы:


а) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;
б) копии документов, подтверждающих родственные отношения между лицами, указанными в заявлении в качестве членов семьи;
в) копии документов, подтверждающих наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных или заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты, но не менее 30% от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья;
г) документ, подтверждающий признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
д) копию трудовой книжки (для работающих по трудовым договорам) или документа, содержащего сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
Граждане, желающие построить дом, дополнительно предоставляют следующие документы:
а) разрешение на строительство;
б) проект жилого дома, согласованный с главным архитектором;
в) локальный сметный расчет;
г) договор аренды на земельный участок, предоставленный под строительство индивидуального жилого дома.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!