Промышленная резка металла

Механизация Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр  

Промышленная резка металла

Для черных и цветных металлов сейчас предложено несколько способов резки. В бытовых условиях и на строительной площадке наиболее употребительна абразивная резка. На промышленных предприятиях — лазерная резка металла. Также там применяются другие способы резки. Каждый вид имеет свою специфику.

 

  • Механическая с помощью пильных станков. Единственный способ, не имеющий ограничений по толщине разрезаемого металла.
  • Механическая на гильотинных ножницах. Отличается быстротой и низкой изначальной стоимостью оборудования.
  • Газовая на газорезательных машинах. Позволяет резать листы по сложным контурам.
  • Гидроабразивная резка. Широко распространения не имеет.
  • Плазменная. Применяется там же где и газорезательные машины. Не требует расходных материалов.
  • Лазерная. Самый перспективный вид резки. Можно осуществлять резку 2D и 3D.

 

При техническом переоснащении предприятий желательно сделать упор именно на лазерную резку. Она не требует расходных материалов, а ресурс самой установки очень высокий. Эти факторы быстро компенсируют ее высокую изначальную стоимость. Чем крупнее производство, тем более оправданно применять именно лазерную резку. Установка для лазерной резки состоит из режущей оптической головки с охлаждением, системы позиционирования и опорного стола. Оптическая головка — самый дорогой элемент установки.

Сейчас распространены лазеры производства PRECITEC и Scansonic (Скансоник). Это немецкие производители лазерной оптики. В среднем, ресурс одной головки — тысячи и десятки тысяч часов. После выработки ресурса лазер заменяется. Дорогие оптические элементы используются вторично.

Преимущества лазерной резки

 

  1. Высокая точность.
  2. Отсутствие расходных материалов.
  3. Малая толщина линии реза.
  4. Большая скорость работы.
  5. Все современные установки оснащены ЧПУ.
  6. Установка с универсальной оптической головкой может быть использована для сварки, очистки, обработки отверстий, закалки и других операций. Необходимо будет только изменить мощность лазера по питанию и его скорость движения. Никакие другие режущие станки такой универсальностью не обладают.

 

Один раз налаженная установка не теряет своей точности по мере износа, как это происходит с механическими станками. При эксплуатации установки необходима хорошая вентиляция цеха, так как металл с линии реза испаряется. Лазерная головка не касается листа и не прикладывает никаких механических усилий, поэтому точность реза может быть очень высокой.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Not found

Популярное в блогах

Alekseevna
Сироп и варенье из топинамбура.
27 марта 2013 в: Alekseevna
Рецепт варенья и сиропа, мне встретился в интернете, ещё в прошлом году. Была удивлена. Из топинамбура можно варить варенье и сироп и ещё без сахара!!! Прошлось пересмотреть несколько сайтов ,...
0 комментариевРейтинг: +1    Просмотров: 11795
seva
«Мой ответ Мишель Комбс»
15 ноября 2015 в: Обо всем понемногу
Татьяна Сулимова Внештатный автор газеты "Советская Белоруссия" В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности - Режиссура драмы. Защитила диплом...
9 комментариевРейтинг: +3    Просмотров: 9808
Sibroy
Угольную золу в огород
Земля в огороде у нас тяжёлая. Этакая смесь чернозёма,суглинка и лесного подзола. И к тому же место сырое. Пару лет назад перпланировал огород и в одном углу перепахал участок засыпанный угольной...
2 комментарияРейтинг: +2    Просмотров: 5651
RSS-лента