От чего умер Савелий Крамаров.

article869.jpg
Здоровый образ жизни не убережет от рака.

Друзьяк Н.Г. в своей книге "Как продлить быстротечную жизнь" о Крамарове: В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).

"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.



Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак - свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак - большой салат из свежих овощей.



Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.



Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.



По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.



Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.



Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).



Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.



Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге.



Начнем с того, что, по-видимому, в числе книг, которыми руководствовался Савелий Крамаров, была и книга Поля Брэгга Чудо голодания. Этот вывод позволяют нам сделать такие детали из системы питания Крамарова, как отказ от поваренной соли, от мяса, от хлеба и мучных изделий, от сахара и молочных продуктов, а также и его приверженность голоданию - "время от времени он очищал организм методом голодания.



Брэгг писал: Совсем нетрудно придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов, орехов и семян. И еще такие слова Брэгга: 60 процентов вашего рациона должно состоять из фруктов и овощей - как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты. Эти щелочные продукты имеют большое значение для вашего организма.



Как видим, Савелий Крамаров в точности выполнял советы Брэгга - первый завтрак - свежие разнообразные фрукты, а второй завтрак -большой салат из свежих овощей. И ничего плохого в этом нет, хотя Брэгг и считал, что таким образом (в том числе и голоданием) он подщелачивает кровь, тогда как в действительности происходило подкис-ление крови. Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами. Крамаров окончил лесо-технический институт, в котором химия была одним из основных предметов, а поэтому он не на словах, а на деле знал, чем отличается кислая реакция среды от щелочной и мог целенаправленно всеми способами подщелачивать кровь. Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков (смотрите 8-ую главу). Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака).



Кроме того, все каши готовились примитивно просто - крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению. Вот и говорите после этого, что вареная пища вредна, что лучше все съедать в сыром или полусыром виде.



Из интернета: Савелий ужасно боялся смерти, причем больше всего он боялся заболеть именно раком. Он уделял своему здоровью просто маниакальное внимание. Были бесконечные голодовки и очищение организма. Только здоровая еда, постоянные пробежки и плавание. Он вообще не пил! До сих пор находятся очевидцы, которые охотно рассказывают, как они веселились в компании с пьяным в доску Крамаровым Это чушь! Он мог чуть-чуть пригубить ликера, отпить немного вина - и только!



Из интернета: Савва каждый год делал обследования, так берег себя! - рассказывала нам Сирадзе. - И вдруг почувствовал боль в левом боку, внизу. Пошел к врачу, ему сделали тест и сказали: «Рак толстой кишки!» Он не поверил. Сказал мне: «Все смеяться будут: чтобы после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой вот диагноз!» Немедленно решил сделать операцию. Но через десять дней после нее началось ухудшение. Образовался тромб на ноге, началась деформация сердечного клапана. Его слишком поздно распознали, думали - простое осложнение после операции...

Крамаров перенес два инсульта, его парализовало. Он потерял зрение, не мог говорить.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1003 просмотра
Комментарии (7)
Маруся Николавна # 12 января 2017 в 12:44 0
Из интернета: Савелий ужасно боялся смерти, причем больше всего он боялся заболеть именно раком
Страх убивает.
Tatiana # 12 января 2017 в 14:03 0
Соглашусь-страх убивает.
А ещё страх ограничивает человека от опасных поступков.
Не понимаю такого фанатичного отношения к здоровью и пище.
Придерживаюсь мнения, что мозг знает чем меня покормить.)))
Не случайно же беременным женщинам хочется чего нибудь этакого.
Мозг как бы подсказывает: для строительства нового организма не хватает того то-того то, а находится "того то-того то" в солёных огурцах, лучше в малосольных. smile
Маруся Николавна # 12 января 2017 в 18:31 +1
Володя, всё будет хорошо. Не первый раз.
Пока буду вести дневник. Потом, если кому то будет интересно, опубликую его.
Голодаю я не по прихоти, а по серьёзной нужде. Только голод мне и помогает.
Кому я дорога, помогайте молитвой к добру. smile
smile smile
Lada # 12 января 2017 в 19:34 0
Машенька,как же ты права, для тебя нужна молитва именно к добру.
Ты стала агрессивней, я и не поняла сначало в чём дело, а теперь вспомнила, что ты голодаешь. Тогда Оттович прав, всё сходится. Изменение сознания при голодовке явно наблюдаются. Я считаю, так нельзя себя вести, Оттович этого совсем не заслужил. Видимо ты на него зуб имеешь, и от голода он очень зачесался.
Думаю, Оттович с пониманием отнесётся к твоему сейчас голодающему состоянию, и будет снисходителен к тебе, впрочем как и всегда.
Маруся Николавна # 12 января 2017 в 21:52 0
Лада повтор мысли.
Пора икону господина вешать и стонать по нему.
Оттович с пониманием отнесётся к твоему сейчас голодающему состоянию
Этот палач отнесётся с пониманием. Да ему за счастье кого то сожрать, унизить, при этом мило улыбаясь и выставляя себя этаким заумным кроликом.
Но если его задели слегка, то напременно начнет вопить об обиде и компенсации.
Кого то мне это напоминает)))
Lada # 13 января 2017 в 01:06 0
Согласна, повтор.
Нет, Маша, я никогда не страдала иконопоклоничеством, У меня как у чекиста, горячее сердце и холодные мозги)
Я ещё не видела, что бы он кого-то топтал, но зато воочию вижу, как стараешься сделать это ты. Да вот только бесполезное это дело, как не старайся. не по зубам он тебе. Его дело правое.
Маруся Николавна # 13 января 2017 в 01:53 0
Господин В-р О-ч, когда вы уже оценишь такую горячую преданность?
Имей совесть, верни человеку его Я)))

Конечно, как в песне поётся: его дело правое,он победит.
Двое на одного. laugh Пока один горло перегрызает, другой пятки рвет.
Да только так вы и можете,скопом нападать.

Жду когда утихомиритесь, что б могла спокойно пойти и делом заняться.