О самогонке

Сейчас, после неоднократных переделок использую следущий аппарат. В нержевую трубу Ф56мм сунул спираль из медной трубки – Ф16мм, с наружным диаметром спирали 48 – 51мм (при навивке спирали не получился точный размер). Высота спирали 20 см, выше насадка из мочалок - 45см. Наверху холодильник Димрота. Из-под димрота часть пара попадает во внешний холодильник, для дополнительного охлаждения, потом уже сконденсированая и охлажденная флегма попадаетдает во внутреннию спираль, которая соединена в нижней части с холодильником отбора. Холодная флегма в спирале нагревается паром, который идет из куба, в следствии чего частично пар конденсируется, полегчавший пар идет в насадочную часть. Флегма частично испаряется и возвращается ввиде пара назад в промежуточный холодильник. . Горячий пар частично конденсируется на холодной спирали. Когда спиртуозность пара уменьшается, а температура повышается – то внизу, изнутри спирали, больше испаряется флегмы и соответственно больше пара из этой флегмы возвращается в промежуточный холодильник, следовательно в отбор попадает меньше продукта - ФЧ колонны растет, что обеспечивает автоматически нужное количество флегмы для правильного ТМО на насадке. При работе, простой регулировкой нагрева, и подачей воды можно легко выставить ФЧ равное и 2 и 200. При работе ФЧ постоянно растет. В конце погона по мере снижения спиртуозности браги ФЧ стремится к бесконечности. То есть отбор может совсем прекратиться.

Похожие статьи:

Почему в России не стоит запрещать производство самогонаКадр из фильма...
Рейтинг: +3 Голосов: 3 690 просмотров
Комментарии (6)
sibroy # 23 мая 2013 в 16:46 0
Ну вот, а то тут один "мудрец" убеждал нас что в деревне на столько обленились, что даже самогон не гонят магазинную водку пьют...
seva # 23 мая 2013 в 17:42 0
Всё в руках человеческих...а мы настаиваем на гриб-чаге с добавлением толики прополиса...
Mattrona # 23 мая 2013 в 21:24 +1
Пробовала я эту шайтан-воду. Что сказать? не поверите, но последствий в виде похмелья я не ощутила вообще, хотя выпито было прилично. Голова не болит, не мутит и жить хочется. Долго уважаемый селянин разъяснял , как самогон становится нормальным питием, которое не разрушает наш организм в отличие от водки, к примеру, но все аргументы я не могу привести , пусть он это сделает сам.
Alekseevna # 23 мая 2013 в 23:00 0
Сайт " Надёжный советник" Как из самогона сделать коньяк.
Утверждают, что хорошая самогонка получается из гороха, а из неё хороший коньяк. hoho
Alekseevna # 23 мая 2013 в 23:00 0
удалила повтор
Selyanin # 24 мая 2013 в 18:51 0